みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現実でも意外と多いかも??
    私は早いうちに結婚も妊娠もしたけど
    友人たちが本腰を入れだしたのはやはり
    30前後から
    子供のことを考えるとそろそろ~なんて
    よく聞きました。
    幸い友人たちにはいい出会いがありましたが
    タイミングもあると思うので30代でもしもシングルなら
    私も子供だけでも欲しいと思ったかも。
    極端な主人公2人がどうなっていくか、楽しみです。

子供かぁ…

子供は欲しいけど、旦那とか必要ないって考えで何とかして子供を
    作りたいと願う女性達。現実的に
    お金に余裕があって、将来的に見ても困る心配が無いなら、本人が良ければ良いのかな?って思うけど、方法とかどうすんの?ってなるよね。この漫画では自分的にはなかなか大胆というか、驚く様な事をしようとしてるかも……読みながら、考えさせられる部分も有ります。

十数年ぶりに再開した顔見知り程度の友人?同窓生と突拍子もない妊活計画を立てるなんてかなり非現実的だと思いながらも、自然に読み進めちゃいました
    莉子も美波もとても売れ残りには思えないルックスだし稼ぎもある
    だから変に妥協できないんだろうな、って思ったら、設定も悪くないのかな?
    人の数だけ人生もあると思うので、2人がどんな道を選ぶのか楽しみです

まだまだ途中までしか読んでいませんが、
    妊活というタイトルだったので、夫婦のストーリーなのかと思いましたが、まさか妊娠適齢期を過ぎそうだから、いい遺伝子の相手を探すという話でした。
    いい遺伝子の相手を探すために、主人公の心の声がリアルさがあり、面白いです。
    色々と選別をし、行動をしていきますが、今後うまくいくのか、続きを読むのが楽しみです。

妊活

妊活
    女性に生まれたからにはやはり欲しいと思う子供

普通の妊活とちがうのは未婚の女性が妊活するという話。

私も未婚だけれども妊活したいなと思うお話でした。
    ただ全話読んでいないのでなんとも言えませんが二話読んで続き読んでみたいなと思いました。独身でも既婚でも読んで納得できる話だと思います。無料二話だけでも読む価値あると思います。

はあ

ちょいと現実離れした話です。
    でも優秀な遺伝子が欲しいってのはよく分かるなぁ。
    もう結婚とかしてる時間はない!
    崖っぷりアラフォー。
    でも子供は欲しい!卵子の寿命のためには遺伝子だけ!チャンスは一晩限り!
    っていう内容に惹かれました。
    今は女性も一人でバリバリやってる人が多いいし、こんな人もいるのかなぁと考えさせられる作品でした。

今日的なキーワード

○活って今日的なキーワードですよね。
    妊活もその一つだと思います。
    確かにリミットがあるだけに
    切実な方も多くいらっしゃると思います。
    本作品の視点については賛否両論あるかな…とは思いますが
    自分は割りと単純に興味を持って
    読み進めることができました。
    今後の展開が気になります。

作者様が描く描写は好きですね。

タイトルからの印象とは、ちょっと違う?

色々と考えさせられるストーリー。
    結婚はともかく、子供だけ欲しい…。
    頭で分かっているつもりでも、実際問題、厳しい事の嵐でしょう…。
    "子供の身にもなって貰いたい" と、将来、言われた時にどうするのか?
    それより何より、えらく年下の彼とどうなるのか…?ああ、続きが気になる…。

話としてはめっちゃ面白いし続きが気になります!
    しかし、久しぶりに会った学生時代の別グループの友達という関係性から、一気に距離が縮まりすぎのような気もします。
    めちゃくちゃ仲が良かった親友ならまだわかるけど。
    いきなり知り合い程度の友達に会って、お互いの今の恋愛について罵り合って、和解して、一緒に妊活って、、、。

主人公が同年代だからか、気持ちがわかる部分が多くておもしろいです。どはまりするってほどてはないですが、続きが出れば買うだろうと思います。登場人物に美形が多く、それでいて設定が現実離れしすぎていないのも良いのかもしれません。ストーリーの決着がどういうふうになるのか、今のところまったく!
    予想できません。