みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女性にはいいのかな
年齢ととともに子供だけほしいから、そのためにイロイロと。
何だろうね。今時なのかもしれないけど、子供を産んで育てることを舐めすぎだよね。
ゲーム感覚やペット感覚で妊活とかないわ。by トイレの番人-
思い切った内容
賛否両論ありそうなテーマの作品だなぁという感想。日本ではどうしてもタブー視されそうですが、欧米ならこういう割り切って家族を作る方法もとられるのかなぁと思います。無料分しか読んでないですが、どう産むかよりどう育てるか、の方までちゃんと描かれるのでしょうか…。
by 9020雪女-
色々な人生があるのね
正反対な2人に見えるけれど、共通点も多く、サクサクとストーリーが進みます。ちょっと設定的に無理があるところもあるけれど、子供は欲しいけれど結婚はしたくないっていう人は今の世の中そこそこいるのではと思いました
by それやす-
おお。
妊活てタイトルだから読んでみたら、想定外の妊活だった。
でも適齢期越えてかけた時の焦る気持ちはわかる。
シングルでも育てていける基盤のある女性は普通にこの形でもいいと思う!by ホタル0815-
マンガの世界ですが…私には考え方が合わずに無料分で読むのをやめました。もしかしたらそこから先がもっとおもしろいのかもしれませんが…
by 女マネ-
気持ちはわかる
私ももう少し早く、女性としての母になるからだとしての自覚をもっていたら、と後悔してます。旦那さんがいれば最高だけど、女性としてはやはり子供を産んでみたかったな。
by ◯◯よ-
展開が…
はじめからストーリー展開に無理な感じが…
主人公?!二人のそれぞれのストーリーは楽しいが、ストーリーの交差も、必然性が感じられず違和感あり。by 犬のしょう-
絵がけっこうキレイでおすすめ。これからどうなっていくのか楽しみにしています。2人の男性から言い寄られるなんて羨ましい。
by ちゅん〜-
難しいなぁ
年齢が30過ぎたら~ゆっくり恋愛するよりも、パーフェクトな遺伝子を探してさまようって、相手ノ事はお構いなしってことよね?ひどいな
by ウツナオ-
よき聞くけど
最近よく聞くこのフレーズ。妊活仕事でもそれを理由に休みをとる人までいる。私も優勝な遺伝子欲しいな。そしたら違う人生かも
by こよかほゆ-