みんなのレビューと感想「学ランの中までさわって欲しい(彼と彼の恋のはなし)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分まで読み終わりました
    blにしてはなんかすごく読みやすい作品だったと感じました
    同性が好きっていうのは自分はよくても相手がダメな場合が多いだろうし、恋愛がすごく大変なんだろうなぁ

by luchi

素敵なお話

すごく素敵な物語でした。
    男子高校生の2人が様々な想いをしながら、お互いの気持ちを重ねて成長していく様にジーンとしました。
    絵の美しさも良かったですし、学ランも良かった(笑)

これは、けっこうリアルなのかな?すごく丁寧にゆっくりと描かれていました。2人の関係がスタートしたときのことがサラッとしか触れてなくて、そこを知りたくなりました

切ない

ゲイでノンケの澤根を好きな新見が体の関係だけと必死に割り切ろうとしてるところとか本当に切ないし、そんな新見の気持ちを汲み取ろうとする澤根が本当に素敵でした。

by sjj1004

攻めはノンケだけど受けはゲイ。
    最初受けの健気な感じが切なくてキュンとくるけど、攻めのセフレ~真剣に付き合いたいの形にホッとした。
    思春期特有の感情などが丁寧に描かれていてストーリーも絵も良いです。

みずみずしい青春

どんな形でも繋がっていたい一途な想いと、ほうっておけない、同情の様な、友情の延長の様な、思い。その危うさがリアルで青春だなぁ。と思います。

by cherry2

かわいー

2人の男子がかわいくてドキドキします!
    みんなに気付かれたらどうしようみたいな感じとか、なかなかストレートに言えないとことか。

BLはあまり読まないけど、作者さんが好きなので読んでみたら面白い。身体の関係から始まる2人だけど可愛くてキュンとするし、学ランえっちにもドキドキでした。

by mrc mrc

無料の5話終わって、これからどうなるんだろう。
    意外にノンケの澤根の方が大っぴらと言うか躊躇がないんだな。
    男らしくて自分の気持ちに素直で、モテそう!

好きな相手なのに、ただの性欲と好奇心だけと嘘をついて関係を持つ。
    初めはそれだけで満足してても、人間は欲が出てくるから、どんどん苦しくなるんだろうな。