みんなのレビューと感想「学ランの中までさわって欲しい(彼と彼の恋のはなし)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本屋で店員さんお勧めになっていたので気になってこちらで試し読みしたのですが、止まらなくなって全部読んでしまいました。
    男の子同士の素直な恋愛ストーリーで主人公の切ない表情にキュンとします。
    味方も敵対する人もいて生きづらそうだけど悩みながらも絆を深めて真っ直ぐ進んでいく姿に引き込まれました。

名作ですよね…。素晴らしい。
    伝説と呼ばれていたのも納得…いや、うれしい。
    ほんとに良い作品だから。
    この作品で登田先生を知って、それから色々と読み始めたんですが、心理描写が良いなんてよくあるフレーズだけど、登田先生の描かれる心理描写が1番素晴らしいと思ってます。

えーーどうなるの?

絵が美しいし、二人の好きと言う気持ちもまっすぐで、いい❗❗そしてFカップな彼女が好きな会長が最高にいい(笑)19話では後輩君のため、自分のためにカミングアウトするけれど、どうなんだろう、心配。二人の絆がより強くなるのならいいけど。続きが気になる。

澤根、格好いいなぁ

澤根は見た目だけじゃなくて格好いいなぁ。
    リードが上手で嘘がない。
    でも、新見(ゲイで受)の全ての初めてを
    自然に受け入れる理由って…好きだから?
    澤根(女子が好きで攻)の言葉は
    いちいちドキュンコしちゃいました。

by 高任

とにかく尊い

最後からぜんぜん更新されないけどまだ完結してないですよね?とにかくストーリーが良き。ずっと二人を見ていたいから続きが待ち遠しくて仕方ないのに更新されず💦
    お互い好きな気持ちをちゃんと言葉にするし言葉にしなくても伝わってくる

by ノオ

純愛!

いい意味で予想外!タイトルは安っぽい?けど、めっちゃ読み応えあった!!すごい雰囲気があって、心の機微がめちゃ繊細に描かれてて、きゅんきゅんしました!
    エチも心がこもってて良かった!
    2人の幸せなその後をもっともっと見ていたい!

少し重めの学生BL

学校という、閉ざされた狭い空間と人間関係の中でセフレになった事は、少なからず生活に影響を及ぼす。カミングアウトをする事で自身も周りも傷つける事になる。それでも立ち向かう勇気は称賛に値すると思うが、あまり傷ついて欲しくないのが本音。

男子校に通うゲイの新見くん
    まじめで奥手だったけど
    好きだった澤根くんと
    セフレの関係になる
    澤根くんはノンケだったが
    誠実に新見くんに
    向き合ってくれ そして
    付き合うことになる
    ピュアな二人が成長していく

切なくて胸がキュンとしました

読み始めは新見くんのモノローグが中心で、ちょっと退屈したけれど、読み進める内に澤根くんの気持ちや生徒会長の対応などでクスリとさせられるシーンも出て来たりと、段々面白くなって来ました

澤根くんと新見くん。新見くんは澤根くんのことが好きだけど、気持ちは伝えずに体だけの関係。本当は多分澤根くんも新見くんのこと好きなんだと思う。静かな空気を纏った不思議な雰囲気を持ったお話です。イラストもふんわり可愛らしいです。