みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
母の手料理
父は料理人だったけど、母の手料理は別格。
もっともっと食べたかったよby ちびくろみくろ- 0
ほのぼの
昔懐かしい風景と昭和の家庭の様子がほのぼのとしたタッチの画風にスゴく癒やされました。主人公のしーちゃんと家族の雰囲気が気に入りました。
もうこういう昭和の雰囲気たっぷりの漫画大好きです。ご飯がすごく美味しそう!主人公の女の子がふんわり癒されキャラが特に良い。お弁当もご飯もほっこり。疲れた時に読み返したくなる漫画ですね。
古き良き時代
昭和30年代ぐらいのお話でしょうか。なんだか涙が出そうになります。
昔の家は、みんなこんな感じだったよなあ、と思い出します。
絵は子供じみてますが、それが脳内で補正されて、とても暖かい気持ちになるマンガです。by 匿名希望- 0
まさに、子供の頃の私
しーちゃんは、まさに私の子供の時、家の中も、学校も、近所のおばさん達も、お店屋さんや、生活道具も、
懐かしくって、嬉しくて!
今みたいに便利な時代じゃなかったけど、毎日、日が暮れるまで遊んで、質素なご飯、おこげとか特に、美味しかったです。
なんか、便利に生活を向上させることばかりに目が行って、今の日本は大切な事を置き忘れて来てるような気がします。
作者さんは、おいくつの方なのでしょうね。こんなに昭和の良き時代の事を描写されるなんて。by さんぺいちゃん- 2
読んでると子供に戻ってしまう程に引き込まれてしまうのは何故だろう。
しーちゃんの純粋さの成せる技だろうか。
そして、懐かしく思うのは…時代だな。by 匿名希望- 0
贅沢じゃないけど便利じゃないけど手間かけて愛情たっぷりな料理。ものすごく美味しそうで懐かしくて羨ましい。
自分が会見したことのないテレビで見るような昔ながらのお家のお話ですが、なんだか懐かしさを感じるようなあったかい気持ちになれるお話です。
きっと変わらないものが根底にあるんだなぁ…と。いいですね。by 匿名希望- 0
可愛い
今で言うと、貧しいお家のように見えますが、家族仲が良く働き者で周りを支え支えられて、とっても幸せそうです。
食事は全て出汁から取って、少しずつ専門の人から買って。
周りと比べない幸せ。素敵です。by 匿名希望- 0
ほのぼの
ほのぼのしていて、サラッと読めます。昔懐かしいお話なので、それも良いと思います。昭和を感じさせてくれます。