みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

懐かしい気持ちになる作品です。昭和30年代位の一般家庭の、主に食生活を取り上げたお話です。主人公の女の子が素朴で可愛らしかったです。
家族の食事風景から、ご両親のしーちゃんに対する愛をたくさん感じました。
一言で言うと、「毒のないちびまるこちゃん」のような感じかな?
今の時代からするとなんてことないメニューが、どれもとても大切で美味しそうに見えてきて、毎日の食事に感謝しないといけないなと思いました。by 匿名希望-
昔ながらのほっこりするご飯はなしです。出てくるおかずも解説付きで試したくなります。よく食べる主人公?でかわいです。
時代的には
比較的恵まれた家庭のお話。今は色んなモノが手軽に買えるが、昔はなんでも手作り。マメすぎるお父さんと、当時の鏡的お母さん。愛情表現はそれぞれだが、幸せのホコホコ感が嬉しい。
by こえでほん-
昭和~という感じ。家族の愛だなと思います。今は当たり前のものがひとつひとつ手をかけて存在しているよい時代ですね。
海辺の近くでおいしいご飯を食べて成長していくちぃちゃん。両親がちぃちゃんを愛情いっぱいに育てているところもいい!
ほっこりする家族の漫画大好きです。絵も、細部まで描かれており、ついついはじまで見てしまいます。続きが気になります。
面白いです!
面白いからオススメです!
とにかく可愛いかんじ
懐かしいご飯の数々
昭和満載で楽しいです!
ヒロインが可愛いし、まわりもいい感じ
個人的にはお父さんが優しい!
是非一度読んでみて下さいね!
続編もあるみたいですよby エニグマ-
しーちゃんと猫からきました。
美味しそうで、普通で、いつもの魅力的な家庭料理の数々!
家族団欒の心温まるお話ですので、安心して読めます。by 匿名希望-
昭和の家庭が描かれています。とても懐かしい気持ちになります。とても料理上手で愛情深いお母さん、子供思いの優しいお父さん、世話好きなご近所さん、幸せな幼少期だったんだろうなぁ。憧れます。