みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

美味しそう!
温かい両親やご近所さん、お友達がいてくれるしーちゃんが羨ましいです。私も子供の頃にこんな体験が出来ていたら…
美味しいご飯や手作りおやつを作ってくれた母はいましたが、周りからは孤立していたのでその頃は味がわからなかった。しーちゃんのように幸せいっぱいの顔で美味しいと伝えられなかったけど、母の優しさを思い出させてくれるお話しです。by 匿名希望-
ほのぼのとしたイラスト、普段は少年漫画など読んでいる私にとってはとっても癒される内容も面白い漫画です
ほのぼのした気持ちに
出てくる人みんないい人で、平和で、優しい気持ちになれるお話です。
大人達のしーちゃんへの愛情が感じられて、ほのぼのしてしまいます。
出てくるご飯も美味しそうだし、幸せな気分になれる漫画です。by エンジェライト-
とってもかわいくて、ほのぼのとした内容と絵柄がほんとにすてきで魅力的です!
出てくるご飯もたわいもない家庭料理だけど、それがなんだか美味しそうで懐かしいです!オススメです!by 匿名希望-
すごいほのほのする作品。子供の朝ごはんと弁当頑張って作ろうかなあ!
卵いるよなあとかお母さん像を描いた感じでした。by 匿名希望-
いい話〜(^^)
古き良き昭和の香りがたまりません!
家族仲良く、ご近所さんとも助け合い、
皆で和気あいあいと暮らせていた時代ですね〜♪by 匿名希望-
しーちゃんがとにかくかわいいです!!ものすごく。読んでて心温まるお話です。料理も美味しそうでした!!
かわいい
しーちゃんがとにかくかわいらしい。
素直でみんなに愛されて育っていることが、よく分かります。
食べ物は素朴でも、ひとつひとつ丁寧に作られていて、便利に出来る今とは違う、贅沢な幸せがとても温かいです。by 匿名希望-
こころがほんわかしますね。
しーちゃんのお母さんが丁寧にお料理していて、とても心もこもっていておいしそうなお料理ばかりです。お父さんもしーちゃんのために一生懸命で、それにしーちゃんが抜群の笑顔で答えているにがいいです。
ほのぼの
絵柄も雰囲気も懐かしい感じでほのぼの~とします。出てくる料理がおいしそう。むかーし昔を思い出すような気がします。