みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

しーちゃんのごちそう

評価4 29% 313
評価3 12% 125
評価2 1% 7
評価1 0% 3

気になるワードのレビューを読む

671 - 680件目/全1,070件

懐かしい

しーちゃんと年代は違うけどなんだか懐かしい気持ちになって心がほっこりする作品。おこげおにごりが、おいしそう。

ほっこりした気持ちになります。高度経済成長期の頃の一般家庭の暮らしをごはんを中心にして描いてあるので、新たな発見だったり、少し懐かしくなったり、見ていて安心するお話でした

by 匿名希望

懐かしいです。きっと、私が生まれるよりずっと前の話なんでしょうけど。なんだか、ほっこりするような懐かしさでいっぱいになりました。

by 匿名希望

不便だったかもしれない時代。
    電気炊飯器は高級品だけど、釜で炊いたおこげ付きご飯。
    中華は、電車で食べに行く特別なご飯。
    すごく幸せそう。

幸せな気持ちになります

まだ炊飯器や洗濯機が珍しかった時代の
    温かいお話です。
    気の良い近所の人達や、優しい両親。
    そして仲の良い親子3人のお話。
    特にお父さんが優しくて(妻にも子にも)
    美味しいものがたくさん出てきます。
    舞台が千葉ですが、牛肉を食べたことがないお話があり、驚いてしまいました。
    特に地域的に牛は珍しかったのだなと…
    海産物が豊富な土地なので、伊勢海老に飽きたり、伊勢海老や蟹が味噌汁に入っているのが羨ましく…
    読み進めるうちに、人の優しさにほっこりします。
    しんどい日があっても、これを読めば幸せな気持ちになるお話です。
    ちょっと御伽や、児童文学みたいな漫画に感じます。

なつかしい

ネタバレ レビューを表示する

とても、幸せな暖かい気持ちになって読んでました。近所のおばちゃん達が優しいこと、不便だけど、今より、暖かい。子供の頃を思いだしました。お父さんとお母さんが、亡くなった、祖父母とリンクして懐かしい、あの頃に戻りたいと思いました。

by 匿名希望

ほんわかしてあったかい気持ちになる内容です。
    ご飯もひとつひとつが美味しそうで、懐かしい様子が伝わり、嬉しくなります。

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

内容はちびまる子ちゃん位の世代の時代設定なのかな?自分より少し上の年代だけど、昭和あるあるが随所にみられて、懐かしさをかんじました。この方のおはようスパンクだったかな。ワンちゃん出てる作品すきやったな。

ほのぼの

絵が古い感じですが、読むとほのぼのします。長く家族に会ってないので、家族に会いたくなるような漫画です。

ほのぼの

ネタバレ レビューを表示する

この漫画家さんの猫の作品を以前読みました。とても可愛らしく良い作品だったので、今回も拝読…。チコちゃんもお母さん、お父さんもそのままで料理のお話になっていました。また読めるのが嬉しいです。昔の人の家事の量がすごくてちょっとびっくりです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー