みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

なんだか
ほのぼのとして好きです。たまには、こういうマンガも。遠足のお弁当、思い出しました。いつも天候悪かった。何故なんだろう。謎。
無料お試し分のみ読みました。
昔ならではの美味しいごはん、見ていてほのぼのしました。ついつい手を抜いてしまう私ですが、子どもたちに毎日しっかり作らなくちゃって思いました。by 匿名希望-
ほっこり
昔ながらの優しいお母さん。決して豪華な食べ物じゃなくても美味しそうに食べる子ども。ほっこりして続きが読みたくなりました。
by ako☆-
とてもホッコリする画とストーリーで好きです!モノクロなのに登場する食べ物たちが全て美味しそうに見えました。時代背景もまた良し。
by 夢星子-
今海外にいるのでこういうザ日本食が恋しすぎてやばいです泣
日本に帰ったらおばあちゃんのお味噌汁を飲もうと思いました^ ^by ぱぴこ321-
癒される…
仕事で疲れた時に読むと泣けるくらい癒されます
…夕方になるとマンションのそれぞれの部屋から香る夕飯の匂い当てっこしたなあーとほっこり
仕事終わりの満員電車の帰路に読むのがオススメです。by 匿名希望-
鉄とは逆w
昔の話しだから、どうせ父親は厳しくて我が儘で...なんだろうなと思ってましたが、お母さんにハンドクリームあげたリ、しーちゃんのために『とぷん』してくれたリ前日から車酔い心配してくれたリ優しい優しい、お父さんだな〜って温かい気持ちになリました。
お弁当のこと...心当たリがあリます > <
年頃の、あるあるですかね?笑
昔の時代の家庭の日常を描いた作品として、じゃリん子チエが大好きなんですが、それとは違う何かを感じられて読んでいて楽しかったです。by 匿名希望-
良かった!
五話まで無料で読みました。
すごいほっこり~
今の便利すぎる時代にはないごちそうがうらやましかったです。by 匿名希望-
なんかほのぼのしますねー。ちょっとまるちゃんみたいな感じ。画力がそんなに高いわけではないのですが素朴なメニューが懐かしさと美味しさを感じさせます。
昭和初期の風景
無料分を読みました。昭和初期と思われる風景を丁寧に書かれていると思います。読んでいてあたたかい気持ちになります。
by nejimakidori-