みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
なんだかこれの良さがよくわからないけれど、レビュー評価がいいから、きっと良い作品なんだろうなあと思うのでもう少し読んでみます
by あひるのこのこ- 0
あったかいお話
今の時代になって、本当の贅沢ってこういう事なんだろうなぁ…と、羨ましくも温かい気持ちになる作品です。
毎日の食卓を丁寧に作っていた祖母を思い出します。私は…出来ているのかなと内省しちゃいました。by 匿名希望- 0
サラッと読めていい感じ!!
お家ごはんを思い出し実家のあのごはん食べたいなぁってお腹がすきます(笑)by 匿名希望- 0
しーちゃんかわいすぎ!!時代背景も古くそこもまたよし!!!一話完結がうれしい!思わず作りたくなるものばかりです。
昭和のかんじ
まだカレーがルーになる前の話が出てきます。日常を大切にしていて、素朴な料理を楽しんで生きていた人たちの話がほっこりします。
古き良き時代の食事のお話しですね。
しーちゃんちはまだ炊飯器がないけど、釜で炊いたご飯の方がずっと美味しいよーってほっこりしたり。by 匿名希望- 0
おいしいだけでなく、たいせつに育てられている主人公とその家族の物語があたたかく、こころにしみわたるような内容です。
懐かしい、昭和感あふれる内容でした
昔はこうだったんだ、と興味深く読むことができました
家族が仲良く、ご近所さんとも関係ができており、昔のいいところが描かれていて面白かったですby ロンロンさん- 0
大好きな漫画です
ほんとにほっこりするいい漫画です!
しーちゃんもかわいいし、お母さんもお父さんも大好きです!
毎日少しずつ読んで癒されてます。by 匿名希望- 0
なつかしい
小学生の頃に読んでいた大好きだった少女漫画の作者さん。アニメにもなったあの二足歩行する犬の・・・笑
当時のほのぼのした絵柄で懐かしさ全開。
優しいお父さんお母さんと食いしん坊なしーちゃんが可愛い!
牛丼のお話は似たような記憶があって、自分の子供の頃を思い出してほっこりしました。by 匿名希望- 0