みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

親からの愛情たくさんある家庭でとても温かくなるお話しばかりで楽しく読めました!しーちゃんの親はかわいくて仕方ないのダナーと
かわいい
同じ千葉県民です。
時代は違うけど、昭和初期のほのぼのさにハマりました。
古き良き時代は、今では懐かしいんだね。
毎日無料をまずは楽しみに読んでます。by 匿名希望-
毎日しーちゃんのお母さんは美味しいご飯作ってあげてるなぁ。。お父さんもすごく協力的だし。ほんとに羨ましい家族。
私もお母さんの作るご飯を久々に食べたくなっちゃった。by 匿名希望-
スパンク世代
たかなししずえさん… えっ?あの「スパンク」の? がきっかけで読み始めました。作品の時代と同じ世代の私、「そうそう!」と感じる場面はちびまるこちゃんよりもこちらの方かな… 特に味噌汁にたまごのエピソードは亡くなった母との嬉しい思い出の一つを描いてもらったように感じてストーリーとは関係無く涙がでてしまいました。
by ネコネコQQ-
ほっこり
心が温まります。
家族の大切さと、当たり前の日常の尊さを再認識しました。
時代背景も興味深く、今では馴染みのあるメニューも、特別なご馳走だった時代があったのだなと勉強になりました。
読んでいると昭和メシが食べたくなります。by 匿名希望-
ほっこり
しーちゃんの素直な気持ちが可愛いです!
子供の頃、近所のおじちゃん、おばちゃんに声をかけて貰ってたことを思い出しました。懐かしく、ほっこりしますね〜。by 匿名希望-
昔の小さい頃を思い出します。
ところてんとか 食べ物も昔自分が食べていた食べ物で
懐かしい気持ちになりますby とちとみたん-
可愛い
しーちゃんがとにかく可愛いです!そしてお父ちゃんがいいです。家族の深い愛情に包まれて、今みたいに便利な世の中じゃなくても、みんなが温かくと幸せでいい時代なんだなぁって思いました。
幸せになる
登場人物みんな素敵だし、食べ物の描写がとても上手で、みんな美味しそう!!こんな生活してみたいなあ〜!
by うずらちゃんこ-
ほっこり幸せな気分に
古き良き時代を感じる作品です。
料理系のお話が好きで読みはじめましたが、料理もとっても美味しそうで、しーちゃんと周りの人達の関係に癒されます。
しーちゃんを溺愛するお父さんに毎話可愛いです。
読み終わったあとはいつも幸せな気分になります。by 匿名希望-