みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

絵も可愛いし幸せな家庭が描かれてて素敵です。出てくる料理も温かい家庭料理で読んでて胸がほっこりします。
癒される〜
昔ながらのお母さんがいる昭和の懐かしい漫画。出てくるご飯も美味しそうで、ついついなにかつまみながら読んでしまう。
おにぎり、食べたい!by ますらす-
しーちゃんのごちそう
主人公はしーちゃんなんだけど、しーちゃんのお父さんに惹かれてしまうのは何故だろう。両親とご近所の皆さんに愛されて育ったしーちゃんは読んででほんわか気分にさせられる。トゲトゲした心に染みる一度は読んでみて欲しい作品です。
ほのぼの
全然期待しないで読み始めたら何ともほのぼのした可愛いお話で幸せな気持ちになります!
お金持ちじゃなくても家族仲良く一緒にご飯をたべられる幸せってやはり良いですね。
それにしても昔の主婦は大変!by 匿名希望-
ほっこり
レトロな感じで、ほっこり温かくなるマンガですね。かつお節できちんとだしをとった、お味噌汁。羽釜で炊いたご飯。
食べたことの無いトーストに憧れる主人公の女の子でしたが、大人になったらわかる。
どんなに贅沢なご飯を、毎日当たり前のように食べていたか。羨ましいです。by イチゴぱん-
ほのぼの
しーちゃんが、とても素直な可愛い子どもでほのぼのしてます。
家族の愛情がとても感じられて、読むと心がポカポカします。
しーちゃんにめっぽう甘いお父さんが可愛い。by にこ75-
懐かしい。
この漫画を読んでいて。
高齢の母親のことを想いました。〈現在、老人ホームに居ます〉
そして、漫画の中に出てくる「ガスコンロ」や外に置いてある「ゴミ箱」
今は見かけないものばかりですが。自分が子供の頃にありました!
近所の人のやさしさ、とか。
かつてあったもの。当たり前じゃなくて。幸せだったと思えます。
温かい気持ちになれました♪by ロンソン-
こんな暮らしがしたい
今よりも不便だし、物も無い時代の話だけど、実はこの時の方が今よりもある意味豊かな食卓だったんだと思う。
昔ながらの雰囲気
日本人ってこんなんだったんだと、もしかしたら一番幸せな時だったのかもしれないと読んで思った。お金持ちじゃないけど、豊かな生活。
昭和の時代のきっちり
ゆったりの暮らしと食が
いっぱい詰まってるマンガ
可愛くて温かくて
こんな時代に子育てがしたかった。by 匿名希望-