みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

昔の良さがよく出ているし、ほんわかしたお話なので、読むとあったかい気持ちになります。気軽に読めるのでオススメです。
絵がほっこりしていてカワイイです。読んでるうちにカレーライスが食べたくなります‼
昭和な感じも読んでいて安心します。by 匿名希望-
心があったまります
お母さんのお料理、とっても美味しいんだろうなぁと思いながら読みました!
今日の夕飯は玉子がいいなぁとか、カレーがいいなぁとか、お母さんのご飯美味しいんだもんっとか素直な子供の気持ち感情が、こちらまで幸せになれます。by 匿名希望-
しーちゃん可愛い。田舎でお母ちゃんとお父ちゃんと仲良く三人暮らししてるんだよね。お母ちゃんのカレー美味しそう。
by 存在と時間-
ほのぼの
昔懐かしい昭和の高度成長期ぐらいのお話ですね。優しいお母さんともう一つ優しいお父さんが本当にほのぼのした家庭を醸し出しています。
初めて食べる物やいつも食べている玉子焼き、ウチでもしたなぁと思い出したお味噌汁など懐かしながら読めます。by 匿名希望-
途中からの話しか知らなかったら嬉しい
よくグルメ系の漫画をコンビニで買っていたけど、しーちゃんのごちそうは途中からしか読んでいなかったので、最初から読めて嬉しい。
暖かい気持ちになる
とにかくしーちゃんが可愛いです。昭和の古き善き時代に、手間をかけてつくる一つ一つの何気ないごちそう。愛情がいっぱいつまっている、毎日のごはん。ご近所づきあいの中で周りの大人が子どもに対して暖かい瞳で子どもの成長を見守っている感じがしました。しーちゃんにデレデレのお父さんや、家族の為に毎日の冷たい水でしもやけをつくりながら家事をするお母さん。そしてその両親に対し感謝してるしーちゃん。小さな幸せを大切にすることを教えてくれます。
by にゃんプリン-
かわいい
しーちゃんがかわいい。昔を思い出す。今の時代にはない、いいところがいっぱいつまってる。
懐かしくて美味しそう
ここまで昭和ではないけれど、小さい頃の食卓の様子や、ご近所の小売店舗の様子がなんともあたたかくて、読むたびにお腹が空いてきてホッコリさせられます☺
夕食の前に読むと、豊かな気持ちで食事のしたくができます。by Mmama-