みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

昔ながらの団欒。豪華さはないけど、みんなで囲む食卓。会話や笑顔でご馳走に感じる。幼少期を懐かしく思う作品だ。
うわぁ!
夜中に読むんじゃなかった…お腹空いてしまう………
ごはんも美味しそうですが、ALWAYS三丁目の夕日のような話が好きなので好みにピッタリでした!by 匿名希望-
愛
すごくすごく愛されてるんだな、しーちゃんは。そのあたたかさも、切なさも、毎日の食卓にはぜんぶ詰まってるんだな。
とってもおいしそう
昔よりご飯はいいなあ。
お弁当も今はキャラ弁とかよく見るけど、見た目よりも味!生活感あって最高!
昔からの日本のご飯はとても好き。
なんだか心があったかくなる話です。by 匿名希望-
食べ物漫画が好きな私ですが、昭和の香り漂う美味しそうなご飯がたまらなく、働き者のお母さんに頭が下がるばかりです。
ほんわか
ちびまるこちゃんを読むような感覚で軽く読める。
でも必要な説明はちょこちょこ書いてあったりで読みごたえあるし、こんな感じの雰囲気の漫画のなかでもすごくしっかり作られてると思うby 匿名希望-
昭和の良き時代のご飯がたくさん出てきて、昭和世代の私には懐かしかったです。
1話目のお母ちゃんのカレー。
以心伝心はどこの母娘も一緒なんだなと思いました。by 匿名希望-
母親の子どもの頃ぐらいの世代で、何だか母親の小さい頃が何となく想像できます。今でも夕飯のにおいがすると習い事の帰りに夕飯を楽しみにしてたことを思い出します。
by ようままま-
懐かしい
懐かしい昭和の食卓。お父さんの玉子ポンの御味御汁。それを本当に美味しそうに食べるしーちゃん、嬉しそうなお父さんにうるっとなりました。
無料で読みました。
絵も可愛くて、読みやすいです。昭和の古きよき時代が丁寧に描かれていてずっと、読んでいたい世界です。by 匿名希望-