みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
可愛い
ほっこり幸せな気持ちになれます。
お父さんもお母さんも、近所の人も、しーちゃん(主人公)の周りの人が皆んな優しくて。by gemgem-
絵が昔懐かしい
感じでかわいらしいです!ストーリーともぴったりあってて、読んでいて和みます。不思議と食べたこと無いものでも、懐かしさを感じられます
by minami24-
最高
時代背景が最高です!
まさに古き良き時代ですね。どの話も毎回心がほっこり温まり、ぜひ色んな方に読んでみてもらいたいと思う作品です。by オータス-
ほのぼの
何気ない昭和の家庭の風景ですが、みんな仲良く小さな街の商店街で助け合いながら暮らしてて、とってもほのぼのします
食いしん坊なしーちゃんの優しくて料理上手なお母さん、しーちゃんの事が可愛くて仕方ない心配性なお父さん、ご近所さんもみんな仲良くてこんな街に住みたくなりますby はるままま20-
通っている病院に1冊だけあり、続きを読みたくてここで読んでいます。古き良き時代の家族のご飯風景で、絵もノスタルジックで好き。家族のありかたも、登場人物も全て愛おしいです。
by ちまママ-
絵がシンプルな感じで好きです( ^ω^ )あとしーちゃんの食べる姿が可愛い!周りの人たちも優しくて心が温まります(*´∀`*)
by ブウウーーーンンン…-
表情が可愛い
おはよう!スパンクを揃えて読んでた年代ですが、可愛い表情が憎めない。お父さんお母さんも娘に甘々でなんだか羨ましい。美味しそうに食べる登場人物を見てると食欲が出る!
by 管理者失格-
幸せな日常
私の子ども時代よりは少し昔が舞台のようですが、もう今はないけどこういうのあったなぁ、そういえばおばあちゃんちで…と懐かしい思い出を蘇らせてくれるものがちょくちょく出てきます。
家族もご近所さんも仲良くて安心しながら読めます。by さんごじゅ-
幸せのかたち
ほっこり、あったかくて幸せな気持ちになる作品です。
幸せってこういう事なのかも。
大金を持ち豪勢な生活をするよりも、
大切な人たちと毎日を生きていく事。
高価じゃなくても、丁寧に作った美味しいご飯を、大切な人と一緒に感謝して食べること。
その中で、たまにある小さな贅沢は極上になる。
大切な事を改めて教えてくれる作品でもあると思います。by るり*-
ほのぼの感でお腹いっぱい
昭和の時代の懐かしい食事風景 料理の数々 家族とのふれあい 隣近所とのほのぼのとしたお付き合い 😊読んでいて子どもの頃を思いだし嬉しくなった🤗 今ほど便利じゃなかった頃の生活の様子が描かれている素敵な作品です🙆
by サンダル履き-