みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

楽しい
友達から勧められて読み始めました!
楽しい漫画ですね( ・∇・)他の人にもぜひオススメしたいと思います(*^^*)by スダコ-
あったまる
優しさと可愛さにあふれて心がけあったまるお話です!みんなに幸せが伝染していくようなこんな漫画いいですね!
by はな×2-
絵が可愛い
絵が可愛くて見やすい。食べる事が好きだから食べ物がでてくるのも嬉しいしすごく美味しそうにみえるな。先もみたい
by ざいな-
絵が古い
良い気もするけど、使い古された絵のような話のような気がしないでもない…という、なんだかスッキリしない漫画でした(あくまで私の主観です)。
そもそもちゃぶ台でご飯というスタイルが苦手だから、あんまり幸せに見えないからかも。by じぷた-
ほっこり
釜で炊いたほかほかごはんにお味噌汁、焼き魚におつけもの。
昭和の食卓、ほんわか、ほっこり。
でも、お母さんは大変だったろうなぁ…by kopeco-
かわいい
昔の日常が描かれてて、しぃちゃんもお父ちゃんもお母ちゃんも穏やかで読んでて和む…
東京から来たおねえさんのお土産のシュークリーム食べるときなんて、こっちがドキドキしてしまった(笑)
そしてよく出てくる干物!めっちゃ美味しそうですby 水瓶-
食べ物がたくさん
「ごちそう」とタイトルにあるように、食べ物がたくさん出てきます。
みなさんの評価が高いので、好みの問題だと思いますが、絵に惹かれない。。
食いしん坊なのでタイトルに飛び付きましたがもう読まないかな?by らんちゃんちゃん-
シンプル
だけど、丁寧に作られた御馳走だなぁとお話を読みながらちょっと前まではこうだったのか…と考えさせられます。
丁寧に炊かれたご飯、新鮮なお魚に御漬物。海苔も昔はわざわざ焼いて食べていたなぁと思い出しました。幸せな気持ちになるお話。by 米ごろう-
和みます
普通の日常生活の物語で、時代がちがうけれどどこか懐かしくて『そうそう』と頷く場面も。次から次に新しい物が登場する時代に家族全員で一喜一憂する様子が和みます
by きくちゃんさっちゃん-
とっても朗らかな表紙だったので、ついつい無料お試しから読んでみました。ストーリーもとても良かったです。いいですね。この漫画(^_^)v
by アル12-