みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

ご飯が美味しそうで、お腹がすいちゃいます。しーちゃんや、その家族との、ほんわかした雰囲気も感じられる、温かい作品だと思います。
懐かしい
懐かしさを感じさせてもらえるようにお話でした。
手作りの大切やお食事のワクワク感がとても好きです。
私も今は亡き父が作る土日の晩御飯などがこんな感じでした。
ありがとうございました。by 匿名希望-
ほのぼの
丁寧な絵でほのぼのしあわせな家族の日常を描かれています。なんてことはない毎日の食事の美味しそうなこと。ついつい読んでしまいます。
ほっこり
大好きです
昔ながらのご飯
生活の漫画和みます
思わず課金させて戴きました!
早く更新してほしいです!by マグまぐ-
大好きな漫画
この漫画大好き♡
本も持ってますが出掛けるのには邪魔だったからでも アプリで読めるようになっていつでもどこでも読めて嬉しい♪
1話から読み直してるけど懐かしいやら
じっくり読み直して納得したり感動したり。
しーちゃん大きくならないで
いつまでもそのままで居て♡
本では大きくなったバージョンもあるけどやはりに小さなしーちゃんと母ちゃん父ちゃん 友達との世界観がサイコーに良いです♡by えーぷろん-
最初は読み進められなかったけど
絵柄があまり好きなジャンルではなかったので、1話で止まってたのですが、レビューを見て読み進めました。世代ではないけれど一話ごとに懐かしさが感じられ、ほっこりできる作品。ぽっくりやったなあ。焼きそばって昔あんな風に売られてたんですね。天かすだけの焼きそばがなんだか凄く美味しそうに見えたり、沢山の昔懐かしい食文化とご近所さんとのお付き合いが散りばめられた作品です。
by もよ(・ω・)-
「おはよう!スパンク」の作者の方ですよね!?*・.。*絵を見て真っ先に懐かしさが込み上げました(>∀<)
『しーちゃんのごちそう』…読んでいるとお腹が空きます(笑)しかも本当にごちそうだらけ。
私もお母さんのご飯が食べたい。by いるべ-
バナナが高級品だった時代の話し。
読むとホッコリします。
あと、昭和のお母ちゃんて、やっぱり凄いなー。て、思いました。by MRie-
ドーナツ🍩と、お汁こ
私の、母は、体が弱く外で働けないぶん、節約家で、おやつは、いつも、手作りでした。中でも、ドーナツ🍩御しるこは、大好物でした。懐かし勝った。学校から、帰って何が出来てるか、楽しみで、まだ出来てない時は、一緒に手伝いいつの間にか、料理出来る様に、なりました。度々入院した、母の代わりに、朝ご飯は、中学生から私がつくりました。懐かしく思い出しました。
by マダムプラム-
ほっこりする
毎日読むのが楽しみです。
暖かい家族のお話で、気持ちがほっこりします。
これからも楽しみにしてます。by zizi2425-