みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
とにかく癒やされる!
昭和の良き時代って感じです。
お料理美味しそうだし、主人公の純粋無垢なキャラに癒やされます!by gamaco- 0
懐かしさのなかの変わらないもの
自分の親世代くらいの時代風景が色鮮やかに描かれています。シンプルに美味しそうな食べ物ばかり!にぎやかな楽しい食卓を覗くことができます!
by なつ くん- 0
なつかしくなる
子供の頃、祖父母と過ごした日々を思い出します。祖母の作ってくれたカレー、スバゲッティ、のりまきを食べたくなります。もう会えませんが、あいたくなります。心がじんわりと暖かくなります
by ラパンレオ- 0
懐かしい
昭和生まれの自分だけど、もうちょっと前の時代。
まるこちゃんともサザエさんとも違うホッとする良さを感じました。by 漫画好きおばちゃん- 0
ほっこりします
読んでてほっこりします。
家族で食卓を囲んで食べるご飯。
美味しいですよね。
いつものご飯が、本当に美味しそうに描かれています。by めがねみかん- 0
毎回ほっこり時々うるっ
50代の私よりちょっと年上の方の幼少期のお話で、洗濯機や炊飯器はまだ一般の家庭には普及していない時代。手間と時間と愛情をかけた食にまつわるエピソードに、毎回ほっこりさせてもらってます。
登場人物たちのあふれる優しさには、時々泣かされてしまうことも…。
作者さんの代表作は、アニメにもなりました『おはようスパンク』です。懐かしい~by はとなとのんのん- 0
しーちゃん一家のほんわか雰囲気に癒されます。ザ昭和の食卓もとてもいい。子供の頃の食卓を思い出させてくれるいい作品。この頃の食生活が今の日本人の寿命を延ばしいるんだろうなぁ。
by そらちょこここ- 0
食べ物がたくさん
「ごちそう」とタイトルにあるように、食べ物がたくさん出てきます。
みなさんの評価が高いので、好みの問題だと思いますが、絵に惹かれない。。
食いしん坊なのでタイトルに飛び付きましたがもう読まないかな?by らんちゃんちゃん- 0
おはようスパンク 大好きでした♡
同じ作者さんのマンガでうれしくなりました。
作者さまの幼い日の昭和30年代ころのお話かと思います。
読んでいて懐かしい思いになりました。by 木曜日のリカルド- 0
ほっこり
昔の人の生活がすごくリアルに描かれている作品で、読んでてほっこりする。
あったかい家族なんだなぁと思う。by りんりりこ- 0