みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(101ページ目)
ほんわかします
むかし懐かしいお話しで、絵が可愛らしいです。
小学生ときの遠足で、祖母の作ったお弁当が茶色かったな~なんて、思い出しながら読ませてもらいました。
そして、毎回美味しいものが!
お腹がすきます!by 匿名希望- 0
読みました
無料分だけ読ませていただきました。ほのぼのとした絵と優しい話がとてもよかったです。
味噌汁に卵は私も好きなので共感できました。by 匿名希望- 0
絵柄が
ちょっと古いかなーという気がします。
疲れたときに読むと、ほのぼのした気持ちになるのでいいかと思います。by 匿名希望- 0
ほっこりしたお話です。昭和ののんびりした雰囲気、今と違って手間のかかった母の料理、全てが癒されます。
とってもおいしそう
昔よりご飯はいいなあ。
お弁当も今はキャラ弁とかよく見るけど、見た目よりも味!生活感あって最高!
昔からの日本のご飯はとても好き。
なんだか心があったかくなる話です。by 匿名希望- 0
時代設定が古いのか窯で炊くご飯、お目にかかることはなくなりましたが美味しそう。子供目線でかかれてるので昔を思い出します。
昭和の家族
無料分だけ読みました。
三種の神器にはまだ…ってあったから、東京オリンピックより前の昭和20年後半くらいの話かな。「always三丁目の夕日」と同じくらいか、その後くらい?
みんなが同じように豊かではなく、でも明るい未来に向かってみんなの心が豊かだった時代。
お母さんがパーマあてていかにめお母さん!という感じだった時代。懐かしい、温かい空気を感じます。by アスカイ- 3
読んでいてホンワカします。
昭和初期の良き時代が知れるマンガですね。
時代の流れに翻弄されず、食卓を通しての親子関係、近隣住民との関係。
今の時代に無いものがここにあります。by 匿名希望- 0
癒やされる〜
しーちゃんの食べてるときの満面の笑顔がとってもかわいい!
そしてお腹が空いてくる!
朝の、ご飯の匂いで起きていた感じがふっとよみがえりました。
しかし私は寝起きが悪く、ほとんど朝ご飯を食べずに学校へ行っていた事も思い出して、今更ながら食べときゃ良かったなぁ〜と後悔してます。
絵柄と家族の優しさが相まってとても癒やされました。
今度梅干しの出汁茶?作ってみます!by 匿名希望- 0
食べ物漫画が好きな私ですが、昭和の香り漂う美味しそうなご飯がたまらなく、働き者のお母さんに頭が下がるばかりです。