みんなのレビューと感想「海と二人の塩分濃度」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もう最高

背景の海が物語にすごく効いていました。上手いなぁ。話の流れも登場人物のスパイスも良かった。上手いなぁ。一緒に住んでいた女に別の男と駆け落ちされ弱っているところに弟のように思っていた10才下の男に告白され 悩みながらその熱に流されていく。攻の一途さも受の潔さも二人ともカッコイイ。流石と思わせられました。

ウノハナさんー!大好きですっ
    (*´-`)
    ずっと片思いしてたひとに、数年ぶりに会ったら奥さんポジみたいな彼女と別れてひとりで居酒屋切り盛りしている!それは付け入りますよね!(*´-`)
    年上の受けの方が大人ぶって距離とるふりしても、意外とはまってしまっているのは受けの方…^ ^ちらちら出てくる警察の人二人組が気になります。

良い

作者買いです!短編だと中途半端だったり、物足りない感じで終わったり、またはストーリーが雑だったりするのですが、こちらの作品はストーリーは短いながら上手く丁寧にまとまっていて、気持ちよく読めました!
    絵も今時の普通に(普通にいたらかなりカッコいい方だと思いますが💦)いそうな青年で自分の好みでした!

かっこいい~

作家さん買いです!
    ウノハナ先生の作品はストーリー性があって
    男くさくて色っぽさのある絵も好きです。

隆太の一途なところと
    尚希のユルいけど真面目な感じが良かったです。
    エロは少な目だけど面白かった。
    からあげで喧嘩とか
    ちくわが締め出されるとか・・笑
    利一くんの存在も絶妙ですね。

作者様買いです

絵は苦手ながらもストーリーにハマってついつい買ってしまう作者様。
    今回も10歳の歳の差を乗り越えて幸せになる2人のお話。ひたすら一途な年下攻めに対して、どうしても大人ぶってしまう受け。
    そんな受けの気持ちが穏やかにゆっくりと変化していく様子の描写が素晴らしかったです。

時間をかけた愛の話

作者さん買いです。
    この作者さんは、どの話もストーリーがしっかりしていて読み応えがあります。
    年上ノンケへの長年の片思いからの、若い告白。同性同士だし、すぐに受け容れられるわけじゃないけど、年上受けからのぎこちないような、男らしいようなHのリードがドキドキします。

夏限定だった居酒屋バイト。
    そこの店主尚希にずっと片思いしていた隆太は諦めるために今年で最後にするつもりだった。
    来てみたらいつもいた尚希の彼女がいなくなり寂しそうな尚希。
    隆太は思わず告白してしまい。
    なん作品か読んでるBLのなかではお互いの心のなかがすごくきれいに描かれてるなって思いました。

10歳歳の差の濃度

ウノハナ先生のタイトルネーミングはほんといつも最高。
    海辺の男、尚さんが男前すぎる…
    サーファーの隆太がまっすぐで尚さんが尚更引き立つ、男前ストーリーです。
    一言一言が心に染み込んでくるような、ぐっとくるシーンがいくつかあります。
    ウノハナファン必見!

すごーく好きです

この作家さんの作品が好きで色々読んでますが、1.2を争うぐらい好きなストーリーです。
    受けもかっこよくて私のツボ。その格好良いうけがどんどんハマっていく様子も、一途なたちにもキュンキュンして何回も読み返してしまいます。

大人って!!!

大人ってなんなんだろ、ってちょっと考えちゃうくらい、ピュアな男二人の恋愛。
    「犬と欠け月」に少しストーリーが似てるかなぁ~。感情の揺れ方や、攻め方とか。
    どっちも好きだわ。
    尚さんが大人の殻をどう破るか、が見ててドキドキして面白かった!