みんなのレビューと感想「キューピッドに落雷」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が好き!

絵も良しストーリーも良し!
    「タカラのびいどろ」と合わせて
    ぜひ読んでください!
    ドロドロした話が嫌いなの人には
    オススメです!

by y k

タイトル含めてほんとうに上手

どの作品も、いつも上手だなあ…と読書中も読了後もしみじみ感嘆してしまうのですが、本作は特にそうでした。
    一言では表現できない揺れ動き複雑に絡み合う気持ちを、サブキャラクターが担っているシーンは素晴らしかったです。
    メイン2人もかわいらしく応援したくなる好キャラクター。
    タイトルはきっと、キューピッドと落雷&キューピッドに恋という落雷が落ちた、というダブルミーニングなのでしょうね。ほんとうに上手!
    ☆4.5

by pri

素直な2人

あおせんぱいカッコ良過ぎなんですけど。チュウしたくてたまらないなんて避けてしまう慎吾くん可愛すぎてたまらないです。

好きな作者さんでしたので購入しました!
    続編が出てこちらはラブラブで、かわいい二人に満足満足でしたー!

よかった

無理のないストーリー展開。
    丁寧な心理描写でガッツリ引き込まれました!
    よかった〜!!
    わんこ系後輩くんは見た目好みじゃなかったけど、真っ直ぐで好感度抜群!
    先輩もクールな美人さんで好き♡
    他の作品も読み倒す予定です!

先輩後輩は憧れてたなぁ…。人懐っこい慎吾がまたグイグイ行くのが良き!先輩って呼んでたのにアオ!って呼び捨てにして抱きしめるシーンは必死さが伝わるぅ!

大好きな作品です

この作者さんの事を知らなかったんですが、本屋さんでこの本を見付けて、内容も気になったし、絵もキレイだなっと思って購入。
    めっっちゃ良かったです!!
    絵も去ることながら、お話も大好きでした。
    あお先輩が本当~にカッコいい!魅力的な人です。あお先輩の事が大好きなしんごは、本当に先輩の事を大切に想ってて、2人とも、なくてはならないステキな関係で・・・
    読み終わった頃には、気持ちが温かくなりました。
    ずっとシリーズ続いてほしいな~

by 想々

純粋の次は年下攻めっ…!!!

ひいい
    作者さん買いです
    違う作品も尊さが半端ないです…
    年下攻めだとおおお!?
    だけど先輩可愛いし
    なんだ反則ですね
    やはり、こちらの作者さんは
    ストーリーが丁寧ですごく読みやすいなと
    感じています!
    また他の作品も読んでみたいと思えます!

絵が綺麗し、全員男前で、見てて楽しい。物語も純粋な高校生が過ごす学生生活を明るく描いている。好印象の物語です。続編があればうれしいです。
    慎吾くんが一途でかわいい☺️

みんた先生、大好き!!

BLを読むきっかけになった先生の作品。なので思い入れは相当。受けの先輩が男前で。攻めくんもカッコかわいくて一生懸命で応援したくなる。当て馬のような後輩のスピンオフもあって、そっち良い。