みんなのレビューと感想「キューピッドに落雷」(ネタバレ非表示)

試し読みがなかったけど、他の方のレビューを信じて購入!
    自分ナイス判断!(*´◒`*)

主人公の顔が好みじゃないかなって思っていたけど、可愛いです!もー2人とも可愛い!!攻め顔なのになと思いつつ、トラウマも克服できそうなくらいしんごに夢中なあおせんぱい…。かわいい!かわいい!かわいすぎる!!

エロもまあまああるけど、それよりストーリー重視の感じ。迷ったら買った方がいい…!トキメク!
    何気にあお先輩の親友ふたりの話も気になります…!(*´◒`*)

読む価値あり!

BLなのに少女漫画を読んでるような甘酸っぱさを感じられる爽やか胸キュンBLです。

この作品は額に傷のある謎多きクールな蒼生(あお)先輩と、情報集めが得意でキューピッド屋さんと呼ばれる素直で憎めないキャラクターの慎吾(しんご)のお話です。

初めは慎吾のキャラクターが攻めっぽくないし、蒼生先輩も受けにしてはクール過ぎるし、苦手な作品かな〜と思ったのですが、2人が惹かれ合う過程の思春期男子の心情の細やかな描写がとてもリアルで、読んでいる間にすっかりハマってしまいました。
    なんといっても蒼生先輩が慎吾にだけ見せるデレがたまりません!

15話まではHの描写も最後のほうだけで、もっとラブラブが見たかった…と物足りない気持ちでしたが、16話からの『追撃』が配信され、2人のその後もラブラブもたくさん見ることができました!
    まだまだ続編希望です。

12〜14話はまったく別のお話なので、購入注意です。

by uspny

愛し愛され❤️

始めて読む作家さんで、ためし読みが出来なかったのでどうかなぁ~と思いましたが、スッゴい良かった♪
    もう、キュンキュンです🖤
    ワンコ後輩×ツンな先輩
    キューピッド(情報屋)の後輩くんが頼まれて先輩を調べるために近づくもいつしか気になる存在に!
    『好き』の気持ちが大きくなっていくのに表現が下手な後輩くんが可愛い♪
    先輩のちょっとした弱点もギャップがあって萌えます🖤(弱点がきっかけで二人は急接近‼️)
    エロは後半に少しですが、先輩のトロ顔色っぽい🖤
    ただ先輩の顔の傷、もう少し小さくても良かったかな~
    もう一つのお話は銭湯に通う青年×実家が銭湯の大学生
    エロはありませんが、好きになっていくまでの展開にキュンとします♪
    その後の二人のラブラブが見てみたい‼️

どちらのお話もゆっくりと愛を育んでいくのでほっこりします🖤

5個じゃ足りない

評価の★、5個じゃ足りない、足りないです!!もう★1000個!!みんた先生、ほんとに相変わらず最高です〜…!!高校生カップル描かせたら右に出るものなしなんじゃないかな?と思うほど甘酸っぱくて青い自然な話…リアルドラマを想像しながら読めてしまう!今作は攻めも受けも両方とっても最高なんですが強いて言うなら受け…!!私の中で五本の指に入る最強ツンデレ受けです!もーほんとみんな読んでください!読んだら分かります!

by Ucouco

大好きな作品です

この作者さんの事を知らなかったんですが、本屋さんでこの本を見付けて、内容も気になったし、絵もキレイだなっと思って購入。
    めっっちゃ良かったです!!
    絵も去ることながら、お話も大好きでした。
    あお先輩が本当~にカッコいい!魅力的な人です。あお先輩の事が大好きなしんごは、本当に先輩の事を大切に想ってて、2人とも、なくてはならないステキな関係で・・・
    読み終わった頃には、気持ちが温かくなりました。
    ずっとシリーズ続いてほしいな~

by 想々

最高良作買ってよかった!

初めて鈴丸みんた先生の作品を読みました。試し読みがなかったけれど、レビューも良かったし、ジャケットも好みだったので不安はゼロ。結果、本当に素晴らしい作品で、心から買ってよかったと思えるお話しでした。

絵が最高に上手。登場人物みなかっこいいし、感情豊かで、クルクル変わる慎吾の様々な表情が本当に良くて、絵が上手いとはこういうことを言うんだなと実感しました。ツンデレな蒼生先輩も、もちろんすごくいい。
    レビューでエッチシーンが少ないようなことが書かれていましたが、私は十分に描かれていたと思います。それもまた綺麗でいいんですよね。
    ストーリーも、高校生ならではの描写が丁寧に描かれています。

続きを心待にしています。
    超絶お勧め作品です!!

悔いなし!!!

試し読み出来なかったけど、レビュー見て購入!

つまらなかったら止めようと思いつつ全部読み切って幸せな気持ちに浸っています。

ワケありな先輩の懐に持ち前の明るさですんなり入り込む後輩。
    素直で愛される後輩はきっと、読者の皆さん全員が好きになるのではないでしょうか!

オススメです!
    何度でも楽しく読めます!
    こんないい作品なかなか出会えない!!

私はハッピーエンド大好きで
    元恋人が出たりとかそういう邪魔者が出てくる鉄板な展開を好まないので
    ど直球ラブのこの世界観はたまりませんでした!

単行本があるか、検索してあったら買います。
    そのくらいのいい作品。

いいっ!

現在配信中の29話まで拝見しました。

キレーな先輩「あお」とかわいい後輩「慎吾」のはなし。
    女子の依頼であおの額の傷の原因を探るため近づいた慎吾を、最初は全く相手にしなかったものの苦手なカミナリがきっかけで段々距離が縮まっていく。一途にあおに向かっていく慎吾もかわいいけど、どんどん慎吾にハマっていくあおもかわいい♡

とにかくお互いにド直球で凄い安定してる関係だったので、このまま何事も起こりそうにないなと読んでて勝手に油断…なので追撃の展開はホントに刺激的でした。いやー、よかった!あまりしつこい展開には性格的に耐えられないので、ホッとしました。
    この先、もしかして何かあるのか…?ドキドキする…頼むから幸せになってくれ〜

大好きな作品です

作者様ファンなので贔屓目になるかもですが、すごくおススメの作品です!
    お調子者の慎吾がたまたま学校で人気のあるクールで無愛想な蒼生先輩に話しかけて(キレられた)ことでお話が始まります。
    先輩には人には言えない秘密の弱点があって、それをたまたま慎吾が知ってしまうことで始まる不思議な関係ですが、徐々に慎吾のペースにハマっていくアオ先輩の微妙な表情や態度の変化もたまりません。

とにかく絵が美しいし合間合間に可愛いシーンもあるし、アオ先輩の色気もすごいし、慎吾の年下による奔放で無邪気な笑顔も全部尊いので是非読んで欲しいです。
    出てくるみんなイケメンでしんどいです…。
    作者様の他の作品も全部素敵なので、この作品気に入ってもらえたら是非別のお話も読んで欲しいです!

タイトルの意味がそういうことか!と。素直なワンコ系攻めとクールでツンデレな受けです。攻めがとにかく素直で可愛く変に拗らせたりしないので安心して読めます。受けは最初は拒否しつつもそんな攻めをだんだん受け入れて…というお話。攻めが自分に近付いたのは女子に頼まれたからだと知って傷付いたり、そっけなくされたように感じたときにモヤモヤして本音をぶちまけるところはキュンキュンします。付き合ってからの攻めの欲望に素直なところや受けのテレながらも受け入れるところも可愛いです。エロは少なめですがとにかく萌えポイントがたくさんありそれだけで満足できます!