みんなのレビューと感想「ぼくがオトナにしてあげる」(ネタバレ非表示)

最後まで読みました!

高校2年生(?)のひかりと、中学3年生の風斗の恋愛模様。
    ひかりが昔住んでいた家の近所にいたのが風斗!幼なじみって感じの2人です。
    家の都合で、風斗がひかりの家に同居する事になります。
    風斗はひかりの事が昔から好きだったようで、同居早々に気持ちを打ち明け、ひかりにせまります!
    中学生なのに凄いな…と思うぐらい!
    バイト先の先輩に片思い中のひかりでしたが、ぐいぐい来る風斗にだんだん惹かれていき、最後にはハッピーエンドです!

全体的にあっさりした内容でしたが、ひかりが「自分は年上だからしっかりしなきゃ!」と、一生懸命なところは可愛いらしく思えました。

可愛らしいお話しでした。
    ひかりには憧れてる場う後先の先輩がいたのですが、五年前まで近所にすんでいた風斗と一緒に暮らすことになり、風斗はずっとひかりが好きだった。
    中3男子、ぐいぐい来ますねぇー。
    短編で読みやすかったし、とにかく風斗がかわいくて仕方なかったです。
    ひかりちゃんと付き合えて良かったですね。

高校生で片思い、懐かしいく思い最初の作品を購入しました。誰でも最初は挨拶するだけでもドキドキだから連絡先聞くだけでも凄く勇気がいるものね。小さい頃に一緒に遊んだ男の子が突然イケメンで現れたら年下でも良くなってしまう気持ちもわかる様な気がする。

あっさりサクッと読めるので良いと思います☆ 絵も可愛いし(*´-`) 年下幼なじみ君に昔から好きって思われてたとゆー、そして、数年後に再会という、ベタな展開だけど、、、嫌みなく読めるので良かったかと(*´∀`)

立沢、現れた幼なじみの男の子。
    小さな頃遊んでいたかまいい男の子が再会したら超絶イケメンに。
    バイト先の先輩のことを好きなはずなのに。
    作者さん買いです。
    女の子が、素朴というか、素直な感じの子が多くて思わず応援したくなります。

中学生とは思えない大人びた容姿で落ち着いてて頼り甲斐もあって・・・お姉ちゃん的存在だったひかりに対してグイグイいくところがドキッとします。ひかりの優しいところが作品全体をほっこりさせてくれます。

by UMIN

誰でも素敵な恋愛に憧れるもの。
    バイト先の前原さんに片思いしてるひかりが可愛いです。
    でも突然 5年前まで仲良かった男の子の出現で振り回されながらも変化してくのが これからも楽しみ。

いい

こんな積極的にこられて、でも嫌な感じ全然しない書き方いいとおもいます。
    たまに見てて痛いほど大人ぶったり強がったりしてて、あらら〜と思う作品もある中でひたすら可愛いラインで描けてるのすごい。

ひかりは、憧れの先輩がいたのに、年下の幼馴染と再会してグイグイ押されてる間に好きになっちゃった話。短いので、あっさり終わった感じ。ふうとの体は中学生らしさがうまく描かれてるなあって思いました。

かわいいお話すぎます
    好きです
    少女漫画王道な感じで‥
    男の子が年下な場合は、男の子がしっかりしてるパターンが多いんだなって感じました