みんなのレビューと感想「妊活、ナメてました。~37歳漫画家の子作り日記」(ネタバレ非表示)
気持ちがわかる!!
不妊治療って、クリニック通ったらすぐ出来るって思っちゃうけど、なかなかそう簡単にはいかないのが現状ですよね。。
by はむりな- 0
ほんとナメてます。
妊活以前に不正出血を放置とか信じられない。あと結婚していなくても不妊治療できる病院があるのは知らなかったです。不妊治療経験者からすると色々違和感がある内容ですが、妊活ナメてる人たちに、ナメてると痛い目にあうよ、という警鐘には多少なるかもしれません。
ゆるーく
妊活なめてましたよりは妊活についてゆる〜く考えてみた。
のほうがあってるかな?本気の不妊様にはキツく感じる作品では!?by コミック 入荷- 1
体外受精
私も妊活辛かったです。
体外受精は、お金もいる、注射は痛い、採卵も痛い。痛い覚えしかありません。
4~5人産める人の体の中を見てみたいby 匿名希望- 1
頑張って欲しい
妊娠したくてもなかなかできにくいご夫婦さん!カップルさんの気持ちを代弁して描いた漫画だなと思いました。
この漫画からもっともっと不妊治療の辛さや大変さを理解して欲しいと思います。by 匿名希望- 0
妊活について勉強したくて読んでみました。
絵がいまいちかなとは思いますが、これはこれでためになったと思います。
最後の終わり方これで?って感じでとモヤモヤします。by 匿名希望- 0
妊活、ナメてました。
自分の子ども欲しい気持ち、とてもよくわかります。あと、読んでみて助成金があるのは、初めて知りました。
なんだか思っていたのと違ったかな…
なんか妊娠を舐めてるような気がしちゃって不快な感じになりました。by 匿名希望- 0
絵が可愛い
絵が可愛いと思い、読みました。
でも、不妊は誰にでも起こることがあるということ。ナメていたらダメだと言うことが分かりました。by 匿名希望- 0
無料分のみ読みました。
妊活って簡単に考えてる人は多いけど、実際には大変ですよね。相手の理解も必要だし、職場の理解も必要だし。by 匿名希望- 1