みんなのレビューと感想「あなたが獲物」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ひさびさに面白い作品に出会った。キャラの面白さと、豪快さと、相手のかっこよさとスマートさに突っ込みところ満載の豪快さがあり楽しかったこの作者さんの人格が現れている作品だと思う。ホントに短編でサクサク読めてテンポバッチりだった。センセのファン
    になった。誘い方、言い回し、キャラ、設定が笑えるくらいバッチリ

谷浜課長チョーカッコイイ。
    飲み相手が帰った後の一人飲み中、偶然憧れの谷浜課長に捕まって飲み続け、気づけば課長と朝を迎えてた。しかも課長の方から誘った結果という。
    職場では仕事っぷりから中身が男と扱われているのに、憧れの課長には常に女として見られ、隠すことなくナチュラルに俺の女アピールとか悩殺!ズキュン!です。

by UMIN

余韻

作者様が描く女性がかわいくて
    購入いたしました。
    短編で読みやすく
    読後の余韻もあって
    一気に読んじゃいました。
    余韻はほんわか…というか
    温かい気持ちになるものが多くて
    そのような作品をお探しの方にはおすすめです。

絵の描写は
    私好みで丁寧に女性の表情が描かれていると思います。

作者様の他の作品も読んでみたくなりました。

矢恵ちゃんの自分の素を隠そうと必死になっているところが可愛くて好感が持てます!
    やっぱり女の人がガツガツいくと周りに嫌がられるんですかね〜
    難しいところです…

浜谷課長は本当にステキ!
    大人なんだけど、ヤキモチ妬いたり独占欲がでたりするところが垣間見れて、
    かわいさも感じられます。

やっぱり小純先生の作品はいいです!

すべてのお話がとても前向きになれるような内容でした。きっかけは、きれいな絵の作家さんという印象で、読みやすいと感じたので、すべて読もうと読み始めたのですが、ストーリーが間延びすることなく読めました。あえて希望するなら、読む人の好みによりますが、少しじれったいなぁという感じがあれば、さらによかったのではないかと思います。

by Melody

イケメンな彼と!

仕事人の主人公に素敵な彼が突然に出来て!なんて素敵なシチュエーションですね〜。彼の優しくて温かい眼差しに、女子ならイチコロです。仕事も出来てイケメンで、こんな人が、会社にいたら毎日楽しくて仕方ないですよね。この作家さんは何冊も読んでますが、絵がキレイ!!でテンポが良いので大好きです。おすすめの作品です!

サラッと読めます

作家さん買いです。他の本も全部読んでます。この作者さんは短編集ばかりなので、少し長いお話だとどういうお話を作るのか読んでみたいです!
    どのお話も絵がキレイでサラッと読めます。そのせいか、1作1作があんまり印象に残らないかも…お話もエロはほぼないのですが、そういうシーンがあっても色っぽさが感じられずドキドキしないのが残念…

内容が

内容がありきたりなかんじ!(^o^)(*´ω`*)q(^-^q)vまぁ、よみやすくていいかもしれないけど、( ´,_ゝ`)(*´ω`*)p(^-^)qわたしは二話ぐらいでじゅうぶんでした!笑(ノ´∀`*)( でも、よんでみてもいいかも!´,_ゝ`)o(^o^)oよろしくお願いしますo(^o^)op(^-^)q

この作者さんの短編本が読みやすくて好きでいつも呼んでいます。短編ながらメリハリのある読みやすさと絵も丁寧に描かれていてハズレ無しなのですが、今回は残念ながら「あなたが獲物」と「高嶺の女」が私は面白く他がいまいちに思えて☆3個にさせてもらいました。アラサー女子には、わりと自分と重ねながら読めるのでオススメです。

完全に作者買いです。
    でも今回の話は今までに比べたら、個人的には微妙なのが多かった感じがします。
    私にはハマらなかっただけかもだけど、過去作の方が圧倒的におもしろかったです。
    この作者さんは短編が多いからかなー?
    あれー?これ前にも見たような気がする…っていうところがあったりしたのも少し残念だったかな。