みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
長い
すごく長い長いストーリー
実際わたしが中学生で読み始めて高校生で読み終わった記憶
漫画と重なる感じがあって楽しかった
真っ直ぐなヒロインと真面目な相手
とてもほっこりするby にあかあめ- 0
すごく懐かしい
当時大好きで読んでた。シスコンとブラコンのたねちゃんとりゅうじくんの恋めちゃめちゃ応援してた!
大学生の話からだんだんよく分からない設定が織り込まれて読まなくなってまた再熱して少しずつ読んでるby めいしゅな- 0
高田くんは好きでしたが
コミックス10巻以上読んでいましたが、もともとみかちゃんのウジウジした性格が苦手で、その後笹錦さんの登場頻度が高くなってきて、脱落してしまいました。
by みぃみぃ3- 5
恋愛の教科書
ざっくり話としては、出会いから、交際スタート、友人家族同士の関わり、結婚といった王道の、恋愛の教科書のような漫画だと思います。
平凡なみかと高田くんカップルを、種&隆司カップル、笹錦さんなどが巻き込んで、笑いもある作品です。by コーギー大好き- 0
大好きなマンガのひとつです。みんなの成長は読んでいてドキドキワクワクして昔を思い出せます。種ちゃんが可愛すぎます。
by あやはやま- 0
青春時代に読んだ漫画です。初々しさがまたよくて、占いとか信じちゃうところに共感したり、ドジってしまうミカの恋愛に一生懸命な姿に応援してみてました!お姉ちゃん子の種ちゃんもいつみてもたくましくて、こーゆー妹が欲しかった。
人気無かった主人公だけど
周りが濃すぎて、存在が薄かったり、デモデモで、批判されたりが多い実果だったけど、一番リアルな子で共感できました。
by 本墨釜- 0
連載時
連載時に途中から読んでました。可もなく不可もなくなお話です。やたら長い漫画だなーと。なんとなく読んでしまう作品です。
たぶん、中学生の頃に読んでいました!すごくピュウで可愛いお話だった記憶があります!妹の種ちゃんと弟君がどうなったか…その辺りから読んでいないので気になります。また読もうと思います。
なんとなくリアルな高校生カップルの感じがあってとてもいいと思いました。合コンからの付き合って最初はうまくいかなくて、みたいな。自分の昔を思い出します