みんなのレビューと感想「都市伝説」(ネタバレ非表示)

確かに絵はキレイですが女性の描き分けが出来ていなくて髪型が違うだけという印象です。

ホラーと吟っているわりにはゾクリとする演出も弱く冒頭の心理テストでオチが読めます。

オリジナルの都市伝説ということで緻密な設定が不可欠ですが「サイコパスの心理テストで話を作ったらどうかな」という安直な作者の意図が透けて見え取って付けたように感じホラーとして中途半端で楽しめず小学生向けB級ホラーという印象しかなかったです。

知らない

知らない都市伝説も多々あって面白かった。
    ただ、アレンジにアレンジを重ねて古事記の頃まで遡れる正統派の都市伝説の扱いが少ない。時代と人の口の尾ひれを削ぎ落とした先に都市伝説の正体が見える事もあるのに、都市伝説研究書籍に頼ってフィールドワークしていないっぽい。

by 三輪

おもしろい、想像できない展開になるので、
    ワクワクしながら見れる作品だと思います。いま色々な漫画読んでるけどこの作品結構わたしの中で上位!!続ききになる!!

by mmmm1

う~ん...

最初の蘇る~を読みましたが、絵や内容は凄く好きなんですが個人的には動物虐待がダメですね…
    動物虐待が苦手な方はおすすめしません

ないな

古めかしい、表紙とタイトルに釣られて、無料ぶんのページを読みました。
    少し怖さもあるのだが、何か全体的に悲しい気持ちになり凹む。

by LOVE.IT

⭐︎

お試しをとりあえず読んでみましたが
    サイコパス診断から始まるので
    それに関した話なのかな?って感じです

亜月先生の作品は好きだし、都市伝説ってなんか興味あるから読んでみたけど思ってたのと少し違ったかなぁー
    都市伝説で有名なのを題材にしてるのかと思ったけど。よくわからないまんますっきりしないで終わったりのお話とか…

もしもって話し、信じていいんですかね。
    その人がもしもと思っても、やっぱり信じてあげたい部分もありますよね、

思ってたのと違う

『都市伝説』というので、巷で噂の都市伝説を素直に題材にした話だと思ってわくわくしながら読んだんですが、ちょっと違った。
    1話目だけ無料で読んだんですが
    話もよくわからない(私がバカなだけかも。)、中途半端な印象でした。

話があまりよくできてないので怖さがない。それでも1話目が一番興味をひかれたので、1話目の続きを書けば良いと思う。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件