みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト」(ネタバレ非表示)

編集で星一個減らします。
番外編?を読んで、ランゼが風邪をひいて神谷さんに風邪をうつした時。「うつした人だけのせいじゃない、神谷さんに抵抗力がなかったせいよ。」って・・・。なんだこいつ。
風邪ひいてるってわかってて自分の勝手な妄想のためにマスクしないで、人の顔に思いっきりくしゃみかましてこのセリフはないだろう。周りの迷惑一切考えてない迷惑おばさんじゃん…。
個人的に私が生まれつき免疫低くて苦労しているので、こういう考えの人間が本当無理です。漫画でも。
だいたい真壁くんにもうつしたらどうするの?って思います。自分がキスできることだけ考えてて気持ち悪い。もし自分だったらそんなに愛する人に対してマスクなしでデートしてキス…とかありえないしそもそもデート自体キャンセルです。うつしたら嫌なので。
ランゼって本当に真壁くんのこと愛してるの??自分に酔ってるだけのナルシストっぽいんだけど…。
ランゼはヒロインで思いやりがあって優しくて…みたいに都合よいときだけ描いてて、実際は自分勝手で神谷さんに風邪うつしても開き直ってる。ストーカー発想のことばかりしてて変身しては他人のプライバシーにズカズカ入り込む。
猫かぶりに見えてきて無理です。ゾーンのことも都合よすぎる結末すぎて…あれ何だったの?としか思えません。
まあ作者さんの価値観だと思うので、私には合わなかったのかもしれません。絵は見やすいです。by tamuron-
昔なつかし
超懐かしい作品です40年以上前でしょうか?今となってはありきたりな設定ですが、当時としては楽しめた作品です
by (´(ェ)`)-
私が小学生の40年ほど前に全盛期だった漫画です。友達に単行本を貸してもらって読んでいたなぁすごい漫画だと思っていたが、今読んでみると薄っぺらい話ではある、子供向きなお話だね。
by りするめだか-
もううんじゅうねんまえに読んだマンガですが名前も覚えてる!
あまり違和感無く読めます。懐かしいな、名作ですby 虫にんにん-
少女漫画
ざ、昭和の古き良き少女漫画です!ロマンスあり、そしてファンタジー要素あり。作者の知性も漂う少女漫画!懐かしい!
by ピロリン3-
長編
もっと小さい頃に出会いたかった
ファンタジックで乙女チックな世界ですね。
少しずつ楽しみたいと思います。by はな×2-
あれ
昔読んだ時は、すっごい面白いってドキドキワクワクして読んでいたはずなのに、今読むと、ん?そんなにワクワクしない。え?老いたから?
by フローラルグリーン-
わ~
懐かしい❗
この頃のりぼんは最盛期だったんじゃないかな?
この作品もすごい人気があったの覚えてる。by 匿名希望-
懐かしいですね。リボンに連載されてたから読んでたけど、話のネタがまず非現実的。でも、絵はそれほど嫌いではなかったので読んでました。
なつかしいけど
昔読んだときには大絶賛して読んでいたのですが、今になって読んでみると蘭世がやっていることって、健気な恋する女の子の行動というよりも、ストーカーレベルでこわいと思ってしまいました。
真壁くんも、昔はカッコいいなと思って読んでいたけど、中学生・高校生にしてはなんか年相応じゃないなという違和感が。
ストーリーはまあ面白いとは思いますが昔読んだときほどはまりませんでした。by 匿名希望-