昔よく読んでいた
とっても可愛いキャラクターとストーリーで、いつも癒されていました^^
久しぶりに読みたくなったな〜♪by 匿名希望- 0
子どもの頃読んでました
子どもの頃りぼんで読んでました。
ぷぷっと笑えちゃう呪文、ヒトクセある脇役達、なにより蘭世と俊のラブストーリーとして、とても好きな漫画でした。
とても懐かしく読ませていただきました。by こにぎりくん- 0
かわいい作品!
リアルタイムで連載のときから読んでました! ほんとにかわいくて、切なくて、昭和の少女マンガの代表的な作品です。
by ぽんぽこパンダ- 0
子供の頃どハマりしました!
個人的には、やっぱり蘭世と俊のシリーズが大好きです。蘭世のピュアさは世代を超えて愛されると思うし、今では我が子もハマってます。by 匿名希望- 0
1、2巻あたりで既にその後の展開は構想にあったのでしょうか…?4巻あたりからすごい複雑な話になりますよね。7、8巻が大好きでした。16巻の番外編集もとても好きです。
だんだんおもしろい
だんだんと面白くなりました!
最初主人公がうざいなと思っていましたが、だんだんクセになりました。一途でいいと思います。by 匿名希望- 0
懐かしい
今思えば、りぼん を買ってなかった私は、読んでる作品が少なかったが、友達がはまり、一緒に読んでました。出だし見ただけで、笑ってしまいました。だんだん、漫画の絵もきれいになっていくのも魅力です
小学生の頃
恋をして、それにライバルがいることなどまだ考えたことがなかった頃に読んでまた読み直しました。懐かしいです。必死に恋する蘭世ちゃん、かわいいです。
by ウィンウィン25- 0
懐かしい
小学生の時読みました。最初の頃は学園ラブコメだったのに、だんだん学園物じゃなくなって、敵が出てきて命に係わる事件が起きたり、とにかく最後どうなるのかわからない展開が次々と起きます。絵もきれいだし、キャラも好きです!
クール男子憧れの原点
初めはオモシロイ世界・設定のラブコメと思っていたけど、だんだんと真壁くんの蘭世を大切に想う雰囲気に、ドキドキが止まらなくなりました。