ときめきトゥナイト

評価5 64% 1,947

気になるワードのレビューを読む

641 - 650件目/全3,059件

ずっと昔から好き

少女漫画といえば、ときめきトゥナイトが浮かぶくらい好きでした。
    主人公の蘭世が噛みついた相手に変身できる特殊能力があるとはいえ、普通の女の子みたいにかっこいい男の子に恋をしたり、勉強や運動ができなかったりするのも共感しっぱなしで好きでした。

好きな男の子である真壁くんも魔界の王子様ってところにドキドキした記憶があります。

ときめきトゥナイトを読んで、蘭世みたいに恋をしたり、一生懸命に応援したり、家事をしたり…という昔ながらの女の子みたいな感じに憧れて、ずっと影響を受けたな…という記憶があります。

リアル真壁くんみたいなタイプに出会いたかったです。

初期は昔っぽいのですが、本当に面白いのでおすすめです。

by tomoー

懐かしい!

懐かしい!!小学校のころにりぼんで読んだ!ときめき派とゆいちゃん派と分かれてたなーとか。いま読むとすごいなぁー!

大好きです

昔、持ってました
    引っ越しのときに泣く泣く処分
    久しぶりに読みました
    はじめの頃はギャグも入っていたけど
    だんだん話が大きくなって
    みんな成長して
    ハッピーエンド
    その後も続いていったので
    面白く読んでます

by kokimi

懐かしい。。。

ときめきトゥナイトは、ザ・少女漫画ですね。
    昔は、女子はみんな読んでいたと思います。
    今見てもやっぱりトキメキます。
    良いものは年月がたっても良さが失われませんね。

吸血鬼の女の子と魔界の王子様!

子供の頃夢中になって読んでいました。

相手の形を吸い取る能力を持つ蘭世は中学2年生の女の子。魔界人は人間との恋愛を禁じられているけど、人間界の中学校で真壁俊に一目惚れしてしまい、吸血鬼のお父さんと狼女のお母さんに大反対されてしまいます。ところが俊くん実は魔界を追放された王子様で!

人間界、魔界、冥界を巻き込み、前世からの運命も絡み合っていきますが、最後はハッピーエンドで。
    懐かしくてまた読みたいです。

最高です

若い頃、なんどーも何度も読んだ作品です。
    昔を思い出しました
    やっぱ良い漫画は、大人になっても良い作品だと思えます

by r555

懐かしい! 小学生の頃毎月りぼんを買って読んでいました。カッコよさと密かなお茶目さ、真壁君サイコーです!
    こうして見返すと、随分絵が変わりましたね。洗練されてきてキレイな絵!

大好きだったマンガ

3歳くらいの頃アニメで見て、その後お母さんの持ってた単行本で全部読んで、その後はりぼんで連載を読んで(りんぜ編)、とにかくずーっと大好きなマンガ。
    真壁くんを一途に愛する蘭世が可愛くて、真壁くんがかっこよくて、今見てもときめく。
    真壁くんのカバンの持ち方が好きです。
    私の元祖、好きなマンガです。

懐かしい!

タイムリーに連載を読みました。毎週楽しみで!お話もとても面白くて大好きです。またここで読めるなんて感激です!

青春

真壁くんファンは本当に多かった!
    蘭世のキャラクターも良くてお父さんもお母さんも弟もみんな一緒に過ごしたら楽しそう!