元祖!胸キュン!
胸キュンの元祖!といえば真っ先に思いつく作品の一つです。この漫画を読んで漫画家さんを目指した方もいるくらい、何度も読みたい名作です!ぜひ!
by mak870624- 0
絵がきれい!
画力に目が行きました。
トーンをほとんど使用せず、ほぼカケアミや線の濃淡で描かれた画面がきれいで見入ってしまいます。
この時代の作家さんって、本当に絵がお上手ですよね。目もきらきら生き生きしてます。
王道ラブコメたまりません!by 山本すいか- 0
昔持ってました。懐かしい!!
この作品の連載時代の代表作といったらこれでしょう!ってくらい有名な作品だと思います。
アニメも見てました。
年を取ってから読むと視点が変わり、また楽しめて面白いです。by めちゃコミありがとう- 0
異世界ラブコメ
吸血鬼と狼女を親にもつ主人公は、一人の人間に恋をした。噛みつくとその対象に変身する能力を使いながらも、一途に想いを伝え続けるラブコメディ。
何度も何度も読んだ大好きな作品です。
改めて読むと、まさかの乱丁を訂正されていてビックリしました。
そして喧嘩やドタバタは日常茶飯事ですが、暖かな人間関係に見守られて、主人公は本当に愛されているなと思います。奔放でドジっ子、アホっ子なんですけど、一途で夢見る乙女なところがなんか憎めないんですよね。
トーンがほとんどなく、コロコロ変わる表情や場面、生き生きとした動き、そして楽しい呪文。
やはり何度見てもグイグイ引き込まれます。by こちょり~な- 0
懐かしい。
小学生のころの記憶だと、ゲジマユのライバルとか、夢を見せちゃう夢魔とか、そういうことしか覚えてないのだけれど、
今読み直すと、ランゼちゃんの一生懸命さとか、あちこちに見られる愛情とか、感動するな、と思いました。。by Ringo!go!go!- 0
ときめきトゥナイト
小さい頃読んだので懐かしくなり読み返しました。
何年経っても何歳になっても楽しみながら読める名作です! 真壁くん、相変わらずクールでカッコいい!by 2222が丘- 0
大好き
昔、大好きだったアニメがこうして電子漫画になってるなんて、凄く時代を感じます。またこうして、読む事ができるなんて幸せ!
by 津軽海峡- 0
蘭世とまかべくん
これ大好きだった。
魔界とか人間界とか妖精、りんぜの方も大好き大好きだし噛んだら変身とか設定も読んでてどんどんひかれたねby ちゅーりっぷにや- 0
最近の少女漫画
ベタな少女漫画だけどそこが面白い。吸血鬼と狼女のハーフの蘭世が可愛すぎるし真壁くんはかっこよすぎる!
by ∅- 0
蘭世の会まで読みました!
子供の頃にりぼんで読みましたが、懐かしくなり蘭世が主人公のところまで読みました。なるみや愛良の話も良いけど、やっぱり蘭世に勝るものは無いかな。ちょっとドジで抜けてるのに芯がしっかりしてるところが好き。なるみや愛良は優等生過ぎてあんまりしっくり入ってこないです。
by May2013- 0