ずっとドキドキしっぱなし、、!

昔母親の実家を一緒に片付けているときに見つけて、夢中になって読んでいた漫画です!
    当時は私も蘭世たちと同じ中学生でした^_^
    三巻までしか無かったので古本屋さんで続きを探すも、なかなか見つからず、、ずっと結末が分からないままいつの間にか大人に。笑
    あまり子どもの頃に漫画は読まなかったということもあってか、続きもとっても気になり、どこか忘れられずにいました。

自粛期間にテレビCMを見て、もしかしたら昔の漫画もあるのかな…?となんとなく調べてみるとあった〜!!!
    毎日少しずつ無料で読めるなら最高じゃん!と一巻から読みはじめました^_^
    でもやっぱり暇だし続きがめちゃくちゃ気になって、課金してしまいました笑
    まだ途中ですが、真壁くんはやっぱり王子さまなんじゃないかなってドキドキしながら読んでいます🥰

ラブコメ感も強すぎなくて読みやすいし(ようこパパはクセ強すぎだけど笑)、ちょっとミステリーちっくな場面もあったり、もちろんキュンキュンもあって色んな感情を揺さぶられています!
    蘭世と真壁くんが幸せになれるといいな〜って思いながら、また続きを読んでこようと思います^_^

永遠に大好き❤️

小学生の時に読んでいた大好きだったマンガです。
    ランゼの明るく真っ直ぐで一途、そして真壁くんへの「無償の愛」に憧れていました。
    真壁くんも、ぶっきらぼうで口にはあまり出さないけど、心の深いところでランゼを想っている姿にキュンキュンしました。
    きっと私の男性の好みのルーツは間違いなく真壁くんです(笑)
    思わず実家からマンガを全部取り寄せて読み返しましたが、「ランゼと俊」編は今でも思い出せる位読んだんだな~。
    それでも、何度でも読みたくなる大好きなマンガです!

by *rin*

1番大好きな漫画です

小学生の頃りぼん、中学生で蘭世編を全巻お小遣いで買っていました。
    結婚して実家に置いておいたら、勝手にいとこが持っていってしまったので、ショックを受けておりましたので、ここでまた再会できて本当に嬉しかった!!
    真壁くん蘭世、神谷さんをはじめ、登場人物みんな大好き❤︎
    今読み返しても笑って泣いてドキドキして。
    私をずっとときめかせてくれる1番大好きな漫画です!
    りぼんの付録を集めたい笑
    ときめきトゥナイトに出会えて幸せだよー!

ランゼ編だけでも満足感ハンパ無い!

真壁君がとにかくかっこよくて、ランゼも本当にかわいすぎる!りぼん連載時に読んでない女子がいたのか?くらいに皆読んでいたと記憶しています。今読んでも、古さを感じない。真壁君は途中で赤ちゃんになっちゃって、そこから成長していくんだけど、幼い真壁君も「男っぽく」って、キュンキュンします。元に戻った時は泣いたなぁ~若い人にもぜひ読んで欲しいです。

色褪せない作品

なんて懐かしい!私はなかよしを、姉妹はりぼん・ちゃおを親に買ってもらっていて、姉からりぼんを借りてときめきトゥナイトを読むのが毎月の楽しみでした。椎羅ママや鈴世くんの髪色の描き方が好きで、真似しておえかきしまくっていたのを思い出します。。
    死神のジョルジュと夢魔のサリちゃんが結婚したのが個人的に嬉しかったなぁ。二人とも好きなキャラだったので。そこがくっつくかー!と思いました。

懐かしい

姉が持っていたのを読んでからずっと大好きですー
    全部で3部作でしたっけ?主人公が変わるんですよね。ランゼ→ナルミ→アイラの順だったかな?
    ランゼたちが親になって、小さかったリンゼがステキな男性になって、子供のアイラが不思議な力持ってて…全部面白かったなぁ。
    脇役のキャラもしっかりしていて葉子ちゃん好きだったなぁw
    また読みたくなった

なつかしい!! 最高におもしろい!!

小学生の頃、おこづかいで毎月買っていた『りぼん』その中でも1番楽しみだったのが『ときめきトゥナイト』絵もキレイで、蘭世がかわいくて♥蘭世の家族もステキで。真壁くんがカッコよくて♥
    神谷さん親子、いたいた!!
    テレビアニメも、よく見てたなぁ♥
    中学生の頃は、単行本も買い集めてたなぁ〜!! すごく長く続いてたけど、結局ラストはどうなったのかな?
    大人になって、久しぶりに読んだら、懐かしいし、当時の純粋な気持ちを思い出しました。マンガって、いいなぁ〜!!

懐かしい

子供の頃に読んでいました。大好きでした。
    当時は真壁くんがカッコよくてドキドキしながら読み進めていたのを懐かしく思い出します。まずもう『真壁俊』っていう名前からして非凡なカッコよさ。改めて今読んでもやっぱりカッコよかった!
    そしてなんと言っても蘭世が可愛い!ひたむきで素直で、羨ましいぐらいにストレート。全力で応援してしまいます。
    神谷さんはじめ登場人物のみんなも個性的で魅力的。年月を経ても色褪せない素敵な作品です。

蘇ります!

長い年月を経てスマホでときめきトゥナイトが読める日が来るなんて…
    小学校低学年だったあの頃の私に教えてあげたい!
    40年たったら電話機で漫画が読めるようになるんだよと…
    シュッシュと指を上に動かすだけでどんどん絵が出てくるんだよと…
    あの頃の子供達の誰がそんな未来を想像したでしょう…
    近未来的な事件です。

りぼんは幼なじみの親友と毎月欠かさず買ってました。
    発売日には本代の数百円をおばあちゃんにもらって家の裏のスパーという小さなお店に買いに行き本を抱きしめて急いで帰ったですね…
    ときめきトゥナイトの付録の時は本当に嬉しくて
    紙で作るペン立てやノートやシールもあったかな…
    全プレ(応募者全員プレゼント)には必ず応募してポーチをもらったかな…
    あ…
    懐かしさのあまりあの頃の背景まで思い出し感慨深く想いを馳せておりました…

登場人物、ストーリーはご多聞に漏れずご愛読者様多数いらっしゃいますので触れませんが…
    真壁君、蘭世ちゃんにまた逢えて私は嬉しいです。
    そして時代、世代を超えてまたこの素晴らしい作品が世の皆様の目に留まりました事、大変嬉しくレビューに替えさせていただきます。

長い年月を経てなお、笑いと感動の嵐!

私の世代では、蘭世と俊を知らない女の子はいないのではないか、と思うほど有名な漫画でした。
    初めて漫画をときめきを読んだのは、なるみちゃんシリーズでした。でも、時折出てくる蘭世が好きすぎて、後から彼女が元々の主人公であったことを知り、遡って一冊ずつ購入した思い出があります(1巻表紙イラストを見て「だれかな?」となったのも良い思い出です・笑)。
    あれから30年近く経過した今も読んで笑ってしまいますし、涙が出ます。
    主役、脇役も脇役と思えないほどの存在感。表紙を見るだけで、誰が出ているのか思い出すほどです。

何年も何十年も語り継がれる漫画となるのでしょうし、そうあってほしいなと思います。もう漫画は手元からは無くなってしまったけれど、こうしてデジタル世代になり、また蘭世と俊に、そしてヨーコ犬に会えたことき、感動しかありません。ありがとうございました!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,929件