ときめきトゥナイト

評価5 64% 1,951

気になるワードのレビューを読む

1,031 - 1,040件目/全3,064件

大満足

小学生時代に大好きだった作品です。
    当時は単行本も全巻揃えたけど、捨ててしまい、久しぶりにめちゃコミックで読むと、内容を知っているにも関わらず、何度も読み返してしまう。中毒性のある作品です。

TVアニメでも昔、放送されていたみたいですが、内容が違いすぎてがっかりでした。

漫画のままの内容で放送したほうがもっと有名になったんじゃないかと私的には残念でならないです。

とにかく、この作品が大好きです♡

小中学生時代に夢中になって読みました。漫画も全巻持っていました。真壁くんのクールさに胸をキュンキュンさせてしました。蘭の家族も大好き!
    懐かしく読み返しました。

わぁ~
    むかし、むかしに
    読んだ漫画だ~
    懐かしすぎる
    今の若い人に
    読んでもらいたい
    漫画のひとつ

懐かしい

子供の頃、夢中で読んでいました。
    アニメは実は見たことがなく、色々な情報からアニメの作画が少し雑らしいのでまあいっかと。。。
    当時、蘭世のヘアスタイルに憧れがありました。

今風に描き直しされてる作品だけどやっぱり元祖のが面白いと思ってしまう。
    絵柄的には今のが好きな人が多いかもだけど世界観としてこれがいい。

懐かしい

小学生の時にこの作品が読みたくてリボンを買ってました。
    内容はあまり覚えてないけど、最終的に蘭世と真壁君はくっつくんだよね。
    子供すぎて、恋愛感情とかわからないなりにも楽しく読めていたと思う。

懐かしくてハマる

近々アラフォーになった蘭世と真壁君の話が出ると言うので読み返しているけど、久しぶりにハマった!
    真壁君カッコいいな。
    昭和の少女たちは、こういう不器用なちょっと悪そうな男の子が好きなんだよー
    今、モテないだろうけど。

小学生の頃、大好きでした。
    友達から借りて読み、ドハマりして、結局自分でも買って、何度も何度も読みました。

人間界に住む魔界人の女の子が人間の男の子に恋をして…というお話。
    最初は、魔界人だとバレないように学校生活を送るドタバタで、それはそれでおもしろいのですが、段々話が壮大になっていきます。
    人間界、魔界、冥界。
    とにかくおもしろい!!

懐かしい~

連載当時の終わり頃だけ読んでいた気がします。絵柄は昔風ですか、この頃の少女漫画がやはり好きだなと思いました。アラサー、アラフォー世代あたりなら、子供の頃を思い出すにはピッタリだと思います。

久しぶりにハマって読んでます

小学生の頃読んでいました。何十年ぶりかに読み始めたら、絵もストーリーも鮮明に覚えていて、とても懐かしくなりました。真壁くんはいつ見ても本当にカッコいい。童心にかえって読んでしまってます。