みんなのレビューと感想「きせかえユカちゃん」(ネタバレ非表示)

小学生?

絵で見たらまったく小学生に見えないし、読んでみたら別に小学生設定じゃなくてもいいんじゃないか?と思いました。話ごとのタイトルがひらがなで子どもらしさを表現しているのかわからないが、気持ち悪くてゾワゾワします。内容もただ色んな服を着てキャーキャー言ってるだけで、途中でやめてしまいました。

無料分だけ読もうと思いましたが三話で飽きてしまいました。
    全く面白さがわからない。
    主人公は自己中だし周りの人も誰1人共感できない。

by 憂叶

本当に東村アキコ?

と思ってしまうくらい面白くないです。テンパリストも、海月姫もフツーに面白かったのになぁ。残念な感じが否めません。

試し読みしてみたけどちょっと、、私にはいまいちでした。この作者さんのいいところが出せてないというか。

おしゃれ好きな方は楽しめるのかな?絵はおしゃれでかわいいです。3話までしか読んでませんが、続きも気にならず、このまま読み切らずに終わりそうです。

子どもの頃りぼんを愛読していました!懐かしくて無料試し読みを読んで見ましたが、大人になって読むと、小学に見えないのと、設定がなぜ小学生なんだろう?と疑問に。結局続きは読みませんでした。

小学生の頃読んでた!

懐かしくて読んでみました!
    今読み返すと、絵が可愛いから読んでいたんだな、と思った
    話の内容重視になった今は、ちょっと・・・

キャラの濃さは他の作品にも負けないですね。
    でも濃さだけで内容が。。
    それも魅力ではありますが
    読み進めるにはちょっとしんどいかな

つ つ つまら

途中までしか読んでいませんが、ファッションをいろいろ書きたくて きせかえ的に書いたような作品に思います。
    内容が薄っぺらくて、東村先生は大好きなのですが、テンポもビミョーで全部読む気にならなかったです。

設定に無理がある。

東村あきこ先生のマンガが好きで読んだけど、設定が微妙だし、ストーリーもあまり面白くない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全24件