みんなのレビューと感想「きせかえユカちゃん」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

懐かしい

きせかえとゆう響きぐ懐かしいかんじですね。紙のきせかえで遊んだ世代、若いこは知らないでしょうねー。そんな世代の夢を叶えるかのような、かわいいゆかちゃんの、きせかえの数々です!きせかえですよ、ファッションではなく・・・笑笑笑小生意気で勢いあまるゆかちゃんの突撃ものがたり、迷惑行為ですが、許せちゃう甘さもあります。

懐かしい

東村アキコ先生の作品大好きです!!昔読んだことのある作品でしたが改めてよんでみて面白い作品でした!!!!懐かしくて久しぶりに読めて嬉しいです。小学生とは思えない可愛いゆかちゃんのぶっ飛んだ感じが東村アキコ先生らしくてとても面白いです!まだ途中までしか読んでませんがお姉ちゃんの恋が上手くいって欲しいです!!!!

えがかわいい!

小学生なのにすごくませてて、悪くいうと生意気な感じが面白いです。私も小学生のころおしゃれをしたくて、大人びたことをしたくてたまらなかったことを思い出しました。漫画の中の話なのに、なんでだかほんわり懐かしい気分になりました。作者さんの絵はとてもかわいくて他の作品も読んでいます。早く続きが読みたいです。

恋愛ものにあきたかたにおすすめです。ギャグマンガ?そこまでじゃないけど、くすりと出来る作品です。きせかえ?と思いましたが、主人公のユカちゃんは、小学生とは思えない、顔・スタイルで着せ替えしながら、お話が進んでいきます。ストーリーは、読みきりもあったりして、サクサク読めますよ。王道恋愛ものにあきたかたは、一度読んでみてください。

さいこう!

タイトルから想像がつきませんでしたが、、こんな妹がいたらさいこー!やってることもいってることもかなりはちゃめちゃですが、お姉さん思いで、友だちともいつも楽しそうにしていてさいこうです!
    はつらつとした感じもあるけどおとなっぽいこといったり、、まさに今の小学生なかんじ!
    お姉さんの恋路をひそかに、、じゃなくて大胆に応援してるとこ最高でした!

東村アキコさんが今ほど有名ではなかった頃の、昔の作品です。当時から読んでましたが、面白くて好きでした。絵柄は、今とは結構違って、やや素朴ですかね。
    モデル体型のオモシロ小学生女子が主人公で、そこそこハチャメチャですが、かわいくて。
    個人的には、海月姫やタラレバも嫌いではないですが、こちらの方が好きです。映像化とかもしやすそうな感じもするんですが…やっぱりインパクトはちょっと弱いのかな。

とにかくおもしろかわいい☆

東村先生の数々の作品を読むきっかけになった作品です。

それまでのギャグマンガにはなかった、とびきりなオシャレさは、いま読んでも色あせることがないです☆

そして、東村節ともいえるような軽快で痛快なおもしろさ♪

服作りの才能をもつ、ちょっとぽっちゃりでおチビさんなみどりちゃんが1番好きでした ^^

懐かしい!!
    学生の頃に読んでいて好きだった漫画です!!
    登場人物みんな個性的なキャラで素敵です。
    そして面白くてオシャレなユカちゃん、何より見た目が可愛い!!
    お人形さんみたいな見た目が当時私的にかなりツボだったのを覚えています。
    お話しの内容も、所々でクスッと笑ってしまうかんじで、面白かったです。