みんなのレビューと感想「きせかえユカちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
大人には共感できる場面が少なく感じました。
でも、きっと学生時代に読んでいたら楽しめる作品なんだろうなーと思いましたby パプリカ☆-
少女マンガらしい、無理な設定やコメディ要素も強いけど、恋愛や成長も同時に描かれていて、笑いの中に感動がある。
by おふこーすてゅ-
中毒性
かくかくしかじかから東村アキコさんの作品にハマっていて読みました!
最初はあんまりテンションについていけないような気もしたのですが…
貞子こと定岡先生の恋模様が絡みだしてから俄然気になってしまい、無料分を読み終えたけど読み進めたいと思ってます!
ヤサグレ感満載なのに、意外とナイーブなところがある貞子がお気に入り!by Smama-
これが連載デビュー作ですか!絵うまいし、可愛いです。
かくかくしかじかで、廃刊されたぶ〜けの代わりの漫画雑誌で、オシャレで可愛い漫画を、言われて捻り出したw作品とは思えないですね。
自叙伝の漫画かー!と飛びついた読者多いと思います笑by まっつゃ-
無料分読ませていただきました。あー面白かった。ユカちゃんとミドリちゃんはもちろんだけど出てくる人みんな面白い。
by らわは-
おもしろーい
かくかくしかじかから、こちらへやってきました。 設定が面白いですね(笑) 小学生なのに、そんなかんじでもないし。面白いです!
by Opportunity-
かわいい
東村アキコ先生にも、このような乙女っぽい画風の作品があるのですね。ファッションショーのような可愛らしい作品です。キャラクターみんなが可愛らしくて癒やされます。
by JUJ-
無料分だけ読みました。テンポが良くて、面白い!登場人物達と一緒にいたら、楽しいだろうなぁと思いながら読みました!
by みかちち-
家族と友情
やり方は変わっているけれど、姉の恋愛成就や友人と自分との夢を叶える為に頑張る小学生の視点が、可愛らしいです。
着せ替えということで、当時の流行のファッションが出てきたり、おしゃれで楽しめました。by SBスタ-
懐かしい
「かくかくしかじか」から飛んできました
きせかえユカちゃん
小学生なのに大人に見える外見
でも中身はただの小学生。笑
コナンの逆バージョンみたいで面白かった。
たぶん、東村さんの漫画では
初めて読んだ作品だったと思う。
着眼点や発想が面白くって
それが作品の中にも神出鬼没して
恋愛モノ一辺倒の少女漫画の中で
こんな作家さんもいるんだ✨と思って
けっこう衝撃だったし、ファンになった。
「かくかくしかじか」も
読んでみたらかなりの力作だな、と思った。by いるべ-