みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.3 評価:4.3 579件

販売員って奥が深い!

まだ読み途中ですが、面白いです!
    デパートの販売員で寝具売場から花形の婦人服売場に移動になった主人公、はじめは洋服なんて売れないと思っていましたが、次第にお客さまが欲しい、合うものをすすめることが出きるようになり、自分は洋服が好きだったことを思い出します。
    こんな販売員さんに接客してもらいたくなりました。

作者買いです

昔、よくこの作家さんのマンガをみていました。
    絵がまず懐かしくて、作者買いです。
    ストーリーは私たち世代の話ですね、共感します。
    今の若い女性たちは、社会情勢の変化から、ここまで前のめりになれないんじゃないかなーとふと思いましたね。

仕事とプライベート

お仕事の昇進と、女としての幸せに揺れ動く普遍的な?テーマ。中身がまっすぐな主人公と、その主人公が綺麗になっていくので見ていて楽しい。

ドラマにも

なりましたね!好きな作品です。この方の作品は何読んでも好きです。絵も好き!なんか、自分も頑張ろって思える作品です。

仕事は辛い

頑張っても成果が出ない
    認めてもらえないー
    お給料も安いー

やはり
    フィクションの世界
    紆余曲折あっても
    ヒロインは報われて欲しいものです。

ポジティブになれる

この作者さんのお話は初めて読みましたが、とても勉強されたのがよくわかりますし、楽しく読めるのにちゃっかり知識もいただける、素敵な作品だと思いました。読んだ後に自分も苦手なことにも前向きに取り組みたいと思わせてくれるような、ポジティブなエネルギーを貰える作品です。

作者

学生時代から大好きな、作者さんです。絵もきれいで、話も引き込まれます。
    キャリアウーマン素敵ですし、最後もハッピーエンド期待しています。

ついつい読んでしまった!

私も最初の頃の絹ちゃんと同じように、さほど服やオシャレに興味はありませんが、絹ちゃんが服に打ち込み始めていくと同時に目が離せなくなりました!頑張り屋の絹ちゃん、見ていて爽快です。

おすすめ

以前ドラマ化されていて、それ以来だったのですが漫画を読み直してみました。
    あの頃とは違い自分も大人になり仕事もしているので心に響くものが違いました。おすすめです

とても好きな作家さんです。
    仕事に一生懸命前向きな主人公、とても丁寧に描かれていて、気持ちの変化にもとても共感でき、自分を振り返ってみたり…。
    最後まで読みたいと思います。