みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
男女問わず、仕事に悩みを抱えている人って多いと思いますが、、
やっぱり女性特有の悩みもあって、そんなのが上手く描かれていて引き込まれる。by 匿名希望-
社会で頑張る女性。
与えられた仕事場でけなげに頑張る主人公を応援したくなる。
色々あるのは、当たり前だけどそれでも負けずに成長していくんだろうな。by エムちゃん-
槇村さとるさんの作品大好きです。女の子の強さや心の中とても共感出来る所がすきです。作品に引き込まれながら読めます。
槙村ワールド全開
いつも前向きで自問自答を繰り返し、成長してゆく槙村ワールドのヒロイン。どんなテーマでも深く掘り下げて描く作者(作者の興味がある事であれば、だけど)。
で、今回はファッションがテーマ。読んでるこっちも影響されて久々にマニキュアしたり、揺さぶられます。by コーデイーリア-
爽快です!
働く女性がとても生き生き描かれていて、読んでいて爽快感を得られます!
自分の意向に沿わない配置転換、年下だけどデキル同僚からの厳しい指摘、得たいの知れない威圧感満載の上司、ハイレベルな実力で業界を生き抜いている異性からのパワハラ的な暴言・・・
そんな、普通なら逃げたくなるような状況にあっても、常にポジティブに向上心を持ってぶち当たっていく主人公の姿には、とても励まされます!by 匿名希望-
おしゃれ向上心漫画
デパートの婦人服売場で働く主人公が、次第に美しくオシャレに成長して、新しい自分をみつける話…これを読むとデパートに行きたくなる。
面白いです
自分が小売販売業に関係していることもあり、百貨店を背景にしたストーリーにとても興味深々!期待通り、とても面白いです!
by Changclassic-
おもしろかったです
無料分しか読んでませんが、私の好きな作品でした!職種は違いますが、私も自分の仕事に対する態度とゆうか、姿勢を改めて考え直したいと思いました!
つい読んでしまう
百貨店の裏事情を垣間見ることができて面白いです。しかしツッコミどころも満載。雑な箇所が随所に見られて、読者なめられてんなーとも思います。まあそういう作者さんなんでしょうね。
大好きなストーリー展開
最初は普通に読んでたんだけど、途中から止まらなくなる展開。バリバリ働くキャリアウーマン、大好き。男に頼ることもなく、自立しててかっこいい女性。最後は…ちゃんと恋愛に繋がってて。最高でした!