みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
面白いです
百貨店の裏事情が知れたりアパレルの知識が身に付く感じで楽しいです、主人公がどんどん成長していくのも爽快感あります。元々の感受性やセンスや意欲が高くて突き進む性格なんでしょうね、アスリートみたいで感心します。
by N柴- 0
時代感が否めない
表紙絵に比べて本編の作画が荒削りで雑に見えて残念。内容的には、仕事に全力疾走しながら恋愛に悩む女性主人公の頑張りを応援したくなる。しかしながら、高度成長期の「24時間戦えますか?」の時代を背景にした、今は昔の物語と言える。
by チャぺ- 0
なんてこった
大好きな昔から高校の頃からずっと大好きな作家さんで、わくわくして読んでいたのに無料がおわっておりましたよ、、、
by こげこげぱん- 0
牧村さんの作品はいつも女性が前を向いて自立していく姿を描いていて、凛として、カッコいい、けど、迷いもあって人間味のある女性像。素敵だよね
by Runrinrun- 0
不景気で安月給だったので百貨店で服を買う経験なんて、した事ありません。今は安くてそれなりの服があるので助かってますが、お金のある人はこんな風にして流行のファッションを楽しんでるんだなぁと楽しく読みました。
仕事が面白くなってくる頃に結婚がチラついて天秤にかけざるを得ない所は働く女子漫画あるあるですね。by かぶらないのむずかしい- 0
プラダを着た悪魔っぽい。
ドラマ化もされた槇村先生の原作マンガ。
主人公は女性版すごろくのように出世してゆくけど、この時代に女性で上に上がってゆくのは大変だし、
結婚も、恋愛も、ってなる気持ちはよくわかる。
私は働き続ける女性ですが、まさにこの時代を全力疾走で走ってきたタイプなので、今の時代ではなつかしさすら感じます。
今の人たちには若いうちは仕事に全力で、休みなんてない状況は少し理解できない感覚かも。by にゃにゃさんぽ- 0
槇村ワールド全開のお仕事マンガ!
ボスや美姫さまやニコ、同僚たちがみんないいキャラしててここで働いてみたい〜〜って思っちゃいます。
その分ニコが去ったのはすっごくショックでした…涙
おしゃれもお仕事も頑張ろう!という気持ちになれる良作です。- 0
ドラマを見たことがあって、気になり読みだしました。販売員をしている身としてはすごく入り込んでしまいます。
by ykmons- 0
槇村先生すごい
槇村先生もすごいです。このお話も面白い。
でもいつも思うのは登場する人たちのファッションがセンスいいこと!by SORD67- 0
なるほど
昔ドラマであったけど、初めて原作読みました。やっぱりドラマはだいぶん雰囲気変わってしまうものなのですね。原作の方が断然好感もてます。
by Terari- 0