みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

4.4 評価:4.4 580件

やっぱり面白い!作者さんの漫画は時代関係なく、いつ読んでも面白いな〜。まさか最初のあの展開から最後、こうなるとは思わなかった。でも、こっちの方が良かったけど。ああ、この人楽しそうに仕事してるな、素敵だなって思えちゃう。美姫さまもカッコイイし、田渕さんのキャラも好き!

ドラマを見てから読んでます

ドラマも面白かったけど私は原作の方が好みです。
    仕事も恋も順調で仕事に対する姿勢も決して悪くないし売り上げも自分の売り場ではナンバーワンで彼氏からはプロポーズされている。
    人生上手くいってない人から見ると羨ましいと思ってしまうぐらい。

by Barbie

無料分だけですが、面白かったです。
    洋服の販売員の仕事に興味があり読み始めました。もちろん知らない世界をのぞけて楽しかったですが、業種が何であれ、仕事に一生懸命向かい合う姿、プライベートも充実させたい気持ち、今の自分と重なるものがありました。
    続き、読みます。

漫画なのだけど、なんというか、漫画の世界だからだなというような話ではなく、リアルな話で、現実にもありえるようなアラサーになって、仕事と結婚の狭間の葛藤や服に対する迷いや自分自身の迷いに共感できる話。それに真摯にぶつかり、どんどん成長していく主人公をいつしか応援している自分に気づく作品。

読んでいて

読んでいて、引き込まれました!20話無料分があって本当に良かったです!そうでなければ、読まなかったかも…悩んで、迷ってそれでも今後を考えながらまっすぐに生きていく主人公に尊敬しました!わかってくれている彼がいて良かった!

槙村さん好きだったので、無料分にも引かれて読み始めました。
    私はもう40すぎたオバチャンですが、自分が何をしてるのか、どうしたいのかわからないのはきぬちゃんとシンクロするところがあるのかも✨
    まだ、無料分を読み尽くしたところですが、読みはまるのが目にみえてます(笑)
    さー、早く続き読も
    ~🎵

おもしろい!

モヤモヤが一生続くかと思ってうんざりしていた自分と重なるところもあり、惹き込まれて読みました。
    会社って理不尽なことが沢山で、思うようにいかないことも多々あるけど、自分次第で少しでも良い方にいったりしますもんね。
    結婚生活も仕事も、精一杯ぶつからないとですね。。。
    たまたま見た作品ですが、これから続きを読みます。

がんばれ!

デパート勤務の女の子が、不本意な人事異動で婦人服売り場で働くお話です。
    彼氏もいるけど、仕事の話がメインで共感しやすかったです。
    表紙に惹かれて読み始めてしまいました。
    私もこんな風にかわいい子だったらいいのになあ。
    せめて髪型くらいまねしちゃお。

昔から好きな作者さんです。

いつも丁寧話を作っているように感じられて、読んでいてとても共感できます。

絵もとても綺麗でかわいらしいです。異動になった婦人服売り場で起こるさまざまなことがとても楽しいです。

働きたくなる

この作家さんは、お仕事漫画を描かせたら、右に出る者はいないのでは?というくらい、現場のリアルさが凄いです。作家さん自体、かなり勉強されていると思います。ちょっと、プラダを着た悪魔感がありますが、頑張って登り詰めていく感じの臨場感が凄いです!こんな風に働きたい!