みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
さすが
昔から活躍している漫画家さんの安定感。
丁寧に描写されていることに、他の漫画をたくさん読んだから気がついた気がします。
絵の美しさも桁違い。by かくれみの-
ハッとさせられます
おしゃれをすること、服を選ぶこと、何かに一生懸命になること、何気なくすごしている毎日で、読むとハッとさせられます。
読んだあと、もっとまっすぐに仕事をしなくてはと思わされます。by 匿名希望-
なつかしい。
単行本も持ってますが、ひさしぶりに読み返しました。
最初の感じがすごく良いです。
途中から、作者の独特の価値観が出てきて。同じパターンに陥るのが最近の作品の特徴でそこが少し残念ですが、面白いです。by 匿名希望-
古き良き百貨店
今となってはネット通販が主流ですからね。でもやっぱり私はこうしたFace to Faceの接客は好きです。好景気カムバック(笑)
きゃー!槇村さんの作品
まだ無料分までしか読んではいないのですが、面白いです。昔から槇村さんの作品は大好きです。仕事を持つ女達が今後どうなるのか、読み進めたいと思います。
by 魔法使いオババ-
カバーイラストに騙された気分なんですけど…💧 ずっと仕事熱心な真面目なお話だった。
画は馴染みやすい。by DODO-
リアルクローズ懐かしいです!ドラマも見てました!!香里奈さん全盛期でしたね。売れはじめた西島さんも、すごくかっこ良くて夢中で見ました。漫画を読んで当時を思い出したいと思います!
まだ無料分ですが、この先生の作品は、今から20年くらい前にすきでよく読んでました。久々に目について、読み始めましたがさすがに面白い!!絵も素敵!!ワクワクします。
デパートの布団売り場から、花形の女性服売り場への移動。覚えよう、売ろうと奮闘する主人公。
でも、服が好きじゃないと売り上げはのばせないと思う。主人公がどう服を好きになっていくのかが楽しみですby 匿名希望-
デパートの布団売り場で販売業をがんばる主人公が、あるとき婦人服売り場へ異動になり、奮闘しながら成長していくストーリー。華やかな環境の中で花開いていく女性の強さや美しさ、そして脆さも描かれていて、共感しつつも憧れ、応援したくなります。