みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ん?
これはスタイリストさんの話?
なんだかセンスがいいテンポがいい話の始まりでとても楽しみです
槇村先生の絵はとっても好きby トゥトゥ-
同感してしまう
デパートの布団売り場から抜擢されてバイヤーになり、ファッション界で活躍していくストーリーだけど、仕事の悩みや恋愛かキャリアかみたいな悩みなど、どんな業種でも仕事をしている女性なら共感して読めると思います。
by clovery-
レビューが良かったので無料分だけ読んでみました。おもしろそう!またポイントに余裕がある時に読み進めようと思います。
by クマさんケーキ-
作家さんの作品よく読んでいたし、ドラマも覚えていたので懐かしくて読みました。
あーやっぱりこの潔い感じいいなあと思います。by mameko14-
かっこよく…
作者さんのヒロインは身近でありながらカッコいい女性が多いです。テンポも良くて読みやすいし、共感しやすい部分もあり好きです。
by さっちーーーーー-
今読んでも面白い
以前に読んだ時も好きだったけど、今も古くなっていない。ドラマ化されてもいて、広範囲に受け入れられた作品だった。彼氏と別れるところはかなり切ない。夢もあるし、ちゃんと現実感もあるから魅力のある作品だと思う。
by satokosan-
この作者の作品がすき
主人公のまっすぐな所や気持ちの強さが読んでいて気持ちがいいです。周囲の人達に支えられながら、どのように成長していくのか楽しみです。
by まんまるの-
無料分を増やして〜
無料分だけ読みました。この作家さんの話は読みやすいし、話が浅すぎずで面白い。もうちょっと無料分があるとハマれそうだけどなー。主人公がどういう素敵な女性になっていくのか興味あります。
by Yomuyomu-
ちょっとひと昔前的設定ですが
読み始めて気づきましたが昔読んだことがある作品でした。序盤の接待シーンで結構強烈な宴会芸が出てくるのですが、こういうのって90年代後半ぐらいのイメージでしょうか。その他モーレツ会社員的な部分も、自分は世代なのでそれなりにここ世界観に入って楽しめました。なにより自分には成し得なかった仕事で成功するストーリーというのがキラキラして見えて応援したくなります。絵の上手さはさすが槇村先生。安心して読めます。
by ぴにゃん2-
恋愛物かと思っていたら、主人公が必死にもがきながら、成り上がっていく物語で、主人公の一生懸命さに、応援したくなります。彼氏も、すごく寛大。
by カビゴンでか-