みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
Real
おもしろい!主人公の女の子のこは、素直で元気でまっすぐな性格ももってて、こんごの本興味しんしんです。楽しみ
主人公が、移動します。そこから主人公じたいが、かわってゆく。知らない仕事場を知ることができました。よく職業についてていねいによくしらべれているはなしもていねいなよんでそんないすてきな作品です
地味な主人公が努力してどんどん成長していきます。
恋愛も仕事もリアルです。全部読みましたが読んで損はないですをby 匿名希望-
とてもおもしろかったです!リアルなお話でした。
絵もきれいでスイスイ読めちゃいました。続きが気になります!by 匿名希望-
ヒロインの成長物語
地味な売り場から、花形の売り場への異動。
ありがちな設定ではあるけど、ファッション業界のキラキラ感と地道な努力が丁寧に描かれています。
厳しくも素敵なあこがれの対象になる上司の発する言葉は含蓄があって、いくつかメモして、たまに見返しています。
業種は違えど、仕事する上で、バイブル的にも読める作品です。by 匿名希望-
大好きな漫画家さんの作品のひとつです。
全巻持っています。この漫画家さんの描く女性たちがかっこいいです!
こんな風に働いてみたいと憧れでもあります。by 匿名希望-
熱い
熱いお仕事漫画です。恋愛もありますが、仕事を頑張る女性に突き刺さります。とてもおすすめ。ドラマ化されてましたが、絶対原作派。
是非読んで欲しい
単行本を読んだのは、もうだいぶ前。
今読むと職種は違えど、こんなに一生懸命仕事してるかなって考えさせられました。
人間らしさ、弱さ、孤独、槇村先生のは感情移入しやすくて大好きです。by 匿名希望-
感想
この先生の作品全般的に好きです。
百貨店で仕事していたことあって
そういえばこんな雰囲気だったなと思いながら読んでます。by 匿名希望-
惹かれる
絹恵の成長ぶりや女性としてのキャリア積んで行くとことか、すっごく惹かれます。社会で頑張ってる女性に元気をもらえる作品です。