【ネタバレあり】おやすみせっくす~僕に抱かれるために妹は眠る~のレビューと感想

全話購入して読んだ感想

まず、兄妹恋愛には色々あって『義理』とか『片方の親が違う』とか。
    でもこれは本当の兄妹ものです。
    絵はとても可愛らしく、主人公2人の心情が丁寧に描かれています。
    読みやすいし、惹かれるものもあります。
    前話購入する位なので、こういう話嫌いじゃないです。
    でも。
    途中からちょっと違うかなと、違和感感じました。
    妹がまだ生理もきたことのない年齢っていうのに「えっ? 」て一気に冷めてしまいました。
    私個人的には、もう少しだけ大人がいい。
    なんだか急に『兄妹恋愛』から違うものに感じてしまった。

本当の兄妹もの

義理でもなんでもない、本当に普通の兄妹の話。
    ただ、妹に生理がきてない設定なのは、微妙かな、と。
    そして、このまま終わってもなんの問題もないほど。
    ハッピーエンドが好きなら、ここまでで大丈夫。
    予告みたいなのがあって、ようやく、生理がきそうな感じ。
    避妊をするしないとか、中だしをするしないとかになるなら、興ざめ。
    現実にはないエロマンガだからこその、生だと思うから。
    もう少しわかりやすい線の書き方だったらよかったのにな。

これはいい!

なんと言っても妹の絵が可愛い!
    炉利な外見、大きすぎない胸、それでいて眠ったフリをしながらも喘いでしまうエロさ。これぞ男の理想を凝縮したような”妹”ですね。
    眠る少女を起こさないように。起きるな…目を覚ますな…祈りながらドキドキしながら、触ってゆくよばいイタズラ。他のシチュエーションとはまた違った、男の理想を願望のひとつの形。それを叶えてくれる作品です。

現実にあった大ごとだと思いますが 漫画だからこその設定なので良かったと思います。お互いをすごく思いあってしているので気持ちが読んでる側にもすごく伝わってきました。 ただ、従姉妹のお姉さんがお酒の相手をお兄ちゃんに求めているのですが、年齢からしてまだ20歳になっていないのではないのかな…お兄ちゃん制服着て学校通っているし。 そんなくだらないところが気になりました。

ある意味怖い・・・

妹ものは結構好きで、いろいろ見てますが、ストーリー的にはよくあるパターンではないかと思います。ただ、絵は綺麗だし、妹ちゃん可愛いし、他よりも断然良いかと思います。
    しかし、妹ちゃん、まだ生理来てなかったようなので、そんなうちからこんな激しいHしてしまう兄ちゃんがちょっと怖いかも・・・

by BBBUG

続編全裸待機!

実の兄妹という好みが分かれそうな設定ですが、私は大好きです❗

男の漫画でも、お兄ちゃんがキモくなくて、女性でも読みやすい。妹も可愛い❤️
    試し読みでは睡姦(のようなこと)をしてますが、話が進むにつれてそれが実は妹の同意の上だったり、お互いに求めるレベルが上がってくる描写も良いと思う。

もっと背徳的な感じを期待していましたが、両思いというね。

双方の目線を丁寧に書きすぎて、話がなかなか進まない。

絵はきれいだし、アングルもグッとくるんだけど、どこかあっけなく終わってしまう。

エロさがあるようでないような…
    途中までポチポチしましたが、続きはどうしようか…

多分、もう買わないと思います。

私は好きです

よくある兄妹での恋のお話です。妹が寝ている間に襲っちゃうお兄さん。妹は寝てないと襲ってくれないから寝たふりをしたり。ねれないと偽って睡眠薬を飲んで合図したりと背徳感を感じながら読むことができます。絵も可愛くてオススメできますね。

可愛い妹

兄妹で密かに好き同士なのが可愛らしいです!兄が夜な夜な夜ばいをかけて、妹に悪戯していく所は良くあるパターンでそれなりに面白いですが、もう少し序盤の悪戯シーンを丁寧に時間をかけて話をつくっても良いのでは?と思った。後半の兄妹の交わりがさらっとして見えます。

チェゴ

この作者さん、好きです。はいw絵もね 雑さが全然無いの(´ー`*)ウンウン、兄妹のってさ、今迄読んだ事無かったんだよね。エロさ?自分的には、もう最高だよ。☆が5個しかないけど、自分なら7つあげてもいいと思ってるよ笑