みんなのレビューと感想「よく宗教勧誘に来る人の家に生まれた子の話」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

- 全8話完結(50~145pt)
正直
子供が可愛そうだなーと訪問に来ている人間を見て思っていましたけれど…
一度宗教のコミュニティに馴染んでしまえば、意外と本人だけは幸せらしいということを知りました。by 匿名希望-
親戚がまさにこれでした
子どもの時は、夏休みに遊びに行くたび、集会に連れて行かれたり、冊子をもらったりしていました。
でも、大人になるにつれ、誘われなくなりました。世の中が変わり、いわゆる世の人ともうまくやって行く方法が、宗教のなかでも対策として生まれていったのかもしれません。
誘わないけれど、とても可愛がってもらい、仲良くできました。
そのうちに生まれた子は、選択ができません。それだけは気の毒だなと思っていました。
色々考えさせられるおはなしでした。by みゆう47-
想像していた宗教と違う
宗教って人を救う何かかと思いきや。。。
空腹の子供がいたり
ふつうに罰があったり。。。
子供と親が別々だったりと。。。
宗教って一体どういうもの?と一旦立ち止まって考えたい人にはオススメ。by 匿名希望-
こういう子居たなって
タイトルを見て小学校の時こういう子居たなって、なんとなく気になり読み始めました。
幼い頃は不思議だな、変わってるな位にしか思っていませんでしたが、、、
今考えるとその同級生もこの作品の子のように皆と関わりたかったのかな、と少し悲しくなりました。
宗教は自由だけど、子供の意思は尊重してあげて欲しいby 匿名希望-
普通と違う
今まで正しいと思っていたことが違う、そんな風に感じれるマンガでした。子供って親に嫌われたくないと思うからつらいです
めっちゃ大変……
この前会社にまで勧誘に来た方がいました。
善意なんでしょうが、結構迷惑なんですよね。
でも、その家に生まれると
本当大変なんだなって思いました……
普通に嫌ですね。by 匿名希望-
うわん
なんか読んでいて、いいのかな…と考えてしまいました。親も疲れてるんだろうなぁ。自分のいいと思えるものに出会ってのめり込んでいくのはいいけれど、どんなに良くても自分以外を強制的に振り回すのはやめてほしいです。
夢中で読みました
読みやすくて夢中で読みました!作者さんが宗教の世界から抜け出せたなら、今はどうか普通の幸せを感じながら過ごせていることを願います。
by emm_-
タイトル
とにかくタイトルが気になり試し読みして続きが気になって購入しました。
タイトルがほんとにインパクトあるなと思います、by 匿名希望-
私も
わたしの母が信者です。子供のころいやな思いを沢山してきました。
さやちゃんの気持ちがよくわかります。
今自分が母になり、ますます母のことが理解できません。
ただ、一つ言えることはこどものためだと思ってやっているということ。
正しいと思ってやっているから【洗脳】って怖いですね。
さやちゃんが今幸せになれて良かった。
また読みます。by 匿名希望-