怖い

これ、全然普通に家に来ます。
    怖いです。
    主人公は、離れられて本当に良かった。
    辛いこともあると思うけど、頑張って欲しい

恐怖を感じる

1話だけしか読んでいません。がコメントを見ていると壮絶な体験をした方達の共感の声の多さに恐怖を感じました。幸い知り合いにはいないけど駅前で笑顔で立っている人、たまにピンポンしてくる人、違和感を感じていたけどやっぱり関わってはいけないなと強く思った。これから読み進めていくのには軽い気持ちじゃメンタルやられそう。今後の防衛の為に余裕のあるときに是非読みたい。

こわい

無料試し読みで読んでみました。
    宗教もカルトも本当にこわい!友達でも関わりたくないです。勉強になりました。

私の母も宗教第一!でした

漫画のとは別の、仏教系の某有名巨大宗教団体に一家で入信していました。
    子供の頃から活動大嫌いでしたが、宗教ラブの母に殺されかねないので、嫌々会合に参加。成人した今は脱会しました。

母は三人きょうだいの一番上でしたが、叔母は無宗教、叔父は母の所属団体の大元のお寺所属。
    現在、三人のうち一番不幸なのは母です。身体がほとんど動かせず、老保施設でベッドか車椅子(自力移動不可能)生活です。幸い、知能は正常だし、両手や首は動かせるのでメールや読書はできます。
    叔母や叔父は余生を満喫しています。

かわいそう

年齢的に親に依存せざるを得ない環境での親からの宗教の押し付けは、読んでいて辛くなりました。やっと押し付けを弾き返せても、普通の子達とはやっぱり違う。主人公のせいではないのに。

貴重な情報

宗教団体の内部の様子って、こうして経験談がないと知る由もない。エホバは優しげなマダムが時々訪ねてくるけど、まさか鞭とか、、そんなことを当然のように行っているなんて知らなかった。とても勉強になりました。作者さんはこれから幸せになってほしい。
    もっと掘り下げた内容が、あるならば知りたいです。

いたいた

たまに来ました、こういう人。
    子供だったから、わけわかってないふりして応対してたけど、本当はわかってたよ。

これは恐ろしい

お友達の家に遊びに行くだけでこの仕打ち。絶対きついし、子供時代に味会わなくていいことでしょうよ。。子供は子供の世界はある。たとえ宗教してたって…。

気になってしまい最後まで読んでしまいました。
    宗教系の漫画は珍しいし、実際どんな宗教なのかがわかってなかったので、怖かったけど面白かったです。

前から

気になっていた作品ですが、テレビでも紹介されたのでますます気になって読んでみました。絵がストーリーにあっていて良いと思います。