みんなのレビューと感想「よく宗教勧誘に来る人の家に生まれた子の話」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

よく宗教勧誘に来る人の家に生まれた子の話
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全8話完結(50~145pt)

3.7 評価:3.7 818件
評価5 23% 187
評価4 35% 287
評価3 32% 262
評価2 7% 54
評価1 3% 28
261 - 270件目/全287件

ひどい…

エホバは聞いたことあったし、家にも勧誘くるけどここまでひどい宗教とは…。これじゃ虐待じゃないか。泣いてる赤ちゃんもぶつの???学校で浮いて友達出来なかったらそりゃ鬱になるよ…。まぁこの作者のお母さんは熱心な信者だったから余計に大変なんだろうけど。こどもはお前の物じゃねーぞ!!!ってこの親にいいたいね。今も苦しんでる子供にがいるんだろうか…。
    もっと楽な教えならいいのに。

ピンポン!の向こうの人

宗教に熱心でいきなり自宅のチャイムをピンポン!し語り始める人々。たまに子供も連れている。その子達も知らずにその宗教に入信するんだろうが、その胸のうちはどうなんだろうという疑問の答えを教えてくれそうなお話。

あ〜そうだよね

価値観は人それぞれだけど、この漫画を読むと親はそれを信じてるし、好きだからいいけど、子供や配偶者共に信じなければならないというのがおかしいって思う。
    だから信仰宗教絡みの戦争がおきるんじゃないのかな?誰が何を信仰しようが平和がいちばんですよね。神さまだってサタンという奴と対立関係にあるわけで、敵である以上やっつけたいという野心があること自体、人間といっしょだよね。あ、たしかセカオワの曲でこんなのありましたね。まあ、そんな親の元に生まれたことが不幸の始まりなわけで。想像してたのとだいたい一緒でした。主人公には頑張れ!としかいえません。

by 匿名希望

誰もが1度は経験ある宗教勧誘。その勧誘に来る人の子供から見た視点だなんて、今まで考えたこともなかったです。続きが気になります!

人間は本来は弱い者なのかな。。

私の母の論文テーマがこちらの宗教の中での禁止事項になっているあるテーマを論点にしたものだったので、実際に勧誘活動に来られた方達に長期に渡りインタビューしておりました。

このマンガを読んで当時の事を思い出しました。

実際に私が母になった今、親の視野で子供たちの視野は決めて欲しくないなと思いました。

知らない世界

読んでいて苦しくなりました。
    娘がいますが、宗教じゃなくても、
    自分のルールで娘を縛ってないか、、
    と思い返すきっかけになりました。
    重い内容も、絵がライトなのでサクサク
    読めます。

逆視点!

宗教の勧誘の話しはネットでもよく見ますが、勧誘する側の視点というのが凄く面白いです( ☆∀☆)
    しかも、本人視点ではなくて子供の視点…
    宗教は自由なものですが、親が宗教に熱心な人だと子供にも色々影響があるんだと思わされます。
    なかなか馴染みのない状況ですし、どうなるのか凄く楽しみでもあり怖くもあります(>_<)

未知の世界…

1話無料だったので、読んでみました。
    よく家に勧誘に来ますが、まさかこんな事があるなんて考えてもいませんでした。続きが気になります!

虐待

よく家に来ていたなと思い出します。
    大人は自分の意思だからいいけど、子どもを巻き込むのは良くないと思います。
    友達と遊びたいにきまってるし、孤立させてしまう事に親は気付かないのかな。
    それこそ、親が自分のことしか考えてない証拠だと思います。

by 匿名希望

学生時代からの友達に割りと隠れ宗教の子が多かった。輸血禁止の宗教じゃなくて、選挙活動に力入れてる宗教だけど。

産まれた時に強制的に入れられた2世3世だから宗教活動に積極的じゃないし、子供ながらに宗教の話したらいじめられるって察知してたみたいで隠し通してたみたいです。親もママ友いじめされるのは嫌だったみたいで宗教の話なんか一言もなかったらしいです。大人になってカミングアウトされるまで知らなかった。
    行事普通にやってたけど夜はお祈りとか会合とか遅くまで大変でテレビの話題にはついていけない子いましたけどね。

ただカミングアウトで離れた友達や彼氏彼女と別れたりがあったみたいだし、結婚する時期になった時ほぼ全員が相手側の両親に結婚渋られてたり、誓約書(宗教勧誘しない、孫が産まれても宗教に入れない等)書かされてて、本当に親の勝手で宗教入れられた末路が悲惨だったなぁ…。

宗教大嫌いだし知りたくなかったけど、友達も学生時代、作者さんと同じ気持ちだったと思うのでそこは知れてよかった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー