【ネタバレあり】禁じられた誓いのレビューと感想

嫌な登場人物が誰もおらず、どの人の気持ちも理解できるからこそのもどかしさもあり。悲しみを含みつつも優しいストーリーでした。
    綺麗事だけでは語れない複雑な想いを抱えながらも、誠実に向き合うチャンスとトーリーの姿に引き込まられて最後まで一気に読みました!徐々に距離が近づく前半にキュンときたり、事情がわかってからの後半には切なくなったり、最後は純粋に良かったねと思ったり、個人的にはとても満足でした。

ハンカチのご用意を

交通事故によるケガで植物状態の恋人がいるトーリーは、チャンスにときめいても自分をおさえ、チャンスもトーリーにひかれながら、彼女が背負う過去と悲しみを理解しようとつとめます。 5年間目を覚まさない恋人を裏切れずに苦しむトーリーが、本当にせつないです。 苦しんだ二人の、幸せな笑顔は本当に泣けました。 「邪魔者」のはずの植物状態の恋人ですら、いとおしくなる稀有な作品だと思いました。映画化してほしいです。

事故で意識が戻らない婚約者を思うと惹かれ始めているヒーローに素直に心を開けないヒロインが不憫でした。
    でも婚約者も気の毒だし、簡単に婚約者を切り捨てられないヒロインの気持ちもわかります。
    また、最初は婚約者の両親がヒロインを縛り付けているようでイヤな気持ちになりましたが、両親の立場になったらと思うと理解もできました。

人を思いやる気持ちがあふれた素敵な作品でした。

泣けた

レビューが高くて気になっていた
    作品。繊細な内容で、誰の為に生きて行くのかを見つけるヒロインの葛藤と、ヒロインの気持ちを大事に待った雇主。急いだら結ばれなかったかもしれない。
    想いと現実は違うけれどおたがいに惹かれていた関係は、涙なしでは読めない切なくなってしまった。この
    作者は凄いと思った。デモ!現実だったらもっと悲しい

面白かった

絵がとってもキレイ!
    愛が溢れていて、悲惨な事故で婚約者と両親を思うと切なかったです。
    彼の両親が指輪を取りに来たときは、お互いに辛かったと思うけどヒロインに前を向いてほしいと言う元婚約者の両親に感動です!
    最後はハッピーエンドになってとっても良かった♪

何度みても涙

植物状態の彼氏がいるヒロインが、ナニーとして雇われ、その雇い主と恋に落ちるというお話。ヒロインとヒーローの心の葛藤が切ない!ヒロインとヒーローとの心の距離が縮めば縮む程、ヒロインの罪悪感が大きくなり、涙です。

感動!!

今まで読んだハーレクイン漫画の中で、1番感動しました!
    とにかくストーリーが良くって、強引だったり違和感があったりする点がなく、それでいて、最後がハッピーエンドに繋がっていて、本当に良かったです!

by そす

全話読みました。良かった!もうチャンスがイケメンでチャーミングで最高です。主人公も可愛らしいし、主人公の元?カレもいいヤツやなぁ。すっきり満足な読後感です。

良かったです。

ハッピーエンドで
    ほんとに良かったー
    主人公がほんとにいい人。
    いっぱい苦しんで
    幸せになれて
    良かったです。

by 愁吏

冷酷な富豪と心優しい主人公、というところはハーレクインの王道パターンかなと思いましたが、トーリの過去がかなり切なかったです。最後は乗り越えて?幸せになれてよかった。