みんなのレビューと感想「禁じられた誓い」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

優しいお話です😊

ヒロインの抱える苦しみ、悲しみを知った後のヒーローが素敵です😆
    彼女の幸せや未来を思い、見守り、待ち続けて…
    ハッピーエンドでよかったです😢

トーリーの幸せ

トーリーは事故で入退院を繰り返していた。彼女はずっと意識の戻らない彼を見舞っていた。そんな時、可愛い双子のナニーを頼まれる。双子の父親は相手に押し付けられ困っていた。可愛い双子の世話をするうちにお互いに少しずつ惹かれてゆく。が、トーリーには病院に意識のない彼がいる。これからの人生を諦めていたが…

お兄さんの話の時には、幼い時の顔だけで後は名前しか出てこなかったから、どんな感じになってるのか楽しみでした。
    いきなり双子とか飛びすぎでしたが、そこそこ遊んでたのかなぁ〜と思いきや、家族を大切にしたいというのはいいよね〜!
    ナニーとの距離も付かず離れずからココロの変化、相手を思いすぎてしまう所が良かったなぁ〜。やっぱり最後はハッピーエンドでなければね!

当たりでした!

評価が高く、絵も綺麗でしたので読んだのですが当たりでした!

チャンスとトーリーはお互い引かれ逢うけれど、
    トーリーには事故にあった彼を裏切って新たな恋をするなんて出来ないし、
    そんなトーリーだからこそ好きになったと強引に迫らず待ち続ける大人なチャンスに好感でした。

ステキなお話

シリーズの、お兄さんの話も良かったですが、今回はまた全然違った趣でした。
    ヒーローの基本的に明るく紳士な性格が、とても好ましかったです。
    ヒロインの悲しい過去と現在を知っても、ただ同情したり苦しんだらするのではなく、ヒロインの事を本当に思いやる姿が印象的でした。
    前シリーズでヒーローはほとんど名前しか出ていなかったので、今回のお話が読めてかなり満足です。
    絵柄も丁寧なので、ストレスなく読めました。

良かったです!

前妻との間の双子を面倒みるために来たナニー。雇い主と徐々に距離が縮まるけど、どうしても越えきれない出来事がナニーである彼女を縛り付けていて…

ナニーであるヒロインが辛い過去を乗り越えて、幸せを見つけるお話。
    ラストの亡くなった恋人へヒロインと結ばれる彼が約束する場面は、もう涙が止まりませんでした。

「あの千切れた愛を」のマックスの、家を飛び出した弟チャンスのお話です。

トーリーの悲しみや、チャンスの切なさがつまっていて、良いです。
    最後の風が吹くシーンでは泣いてしまいました。

by potte

嫌な登場人物が誰もおらず、どの人の気持ちも理解できるからこそのもどかしさもあり。悲しみを含みつつも優しいストーリーでした。
    綺麗事だけでは語れない複雑な想いを抱えながらも、誠実に向き合うチャンスとトーリーの姿に引き込まられて最後まで一気に読みました!徐々に距離が近づく前半にキュンときたり、事情がわかってからの後半には切なくなったり、最後は純粋に良かったねと思ったり、個人的にはとても満足でした。