みんなのレビューと感想「禁じられた誓い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

事故で自分を庇って植物状態の彼とその彼と5年も向き合い続け、ヒーローとの間で揺れつつも必死に思い続けようとする姿が切なすぎる!
    そしてそんなヒロインを見守り続けるヒーローもなかなかでからことじゃないと思うしカッコ良かったです。
    しっかりそれぞれの心情が描かれていてまさに名作!
    オススメです!

大好きな作品でもう何回も読み返しています。
    これからは2人で幸せになってほしい!子供ちゃん達も幸せになれるだろうな!

不幸な事故で婚約者が植物状態になり、その事で幸せになれず縛られることになった彼女が、ナニーをすることで笑顔と忘れることの出来る時間ができたのは良かった。彼女の幸せを願う心情が良く書けてるなと思った。

いい話

ただの恋愛話でないところがいい。事故で脳死状態になった彼を愛し続けながらも悩む主人公が切ない。最後はハッピーエンドだったけど、終わり方も何だか素敵。亡くなった彼も幸せになったと思う最後でした。

なんか。

違うなぁ。

この男性にはあまり魅力を感じないかも?

もっと魅力をアピールして欲しかったなぁ。

残念

何度みても涙

植物状態の彼氏がいるヒロインが、ナニーとして雇われ、その雇い主と恋に落ちるというお話。ヒロインとヒーローの心の葛藤が切ない!ヒロインとヒーローとの心の距離が縮めば縮む程、ヒロインの罪悪感が大きくなり、涙です。

悲しいことがあって、前向きに生きられないヒロインが、心配した親からナニーの仕事を紹介され、子供たちと、子供たちの父親と過ごしていくうちに、悲しすぎる現実に、また素晴らしい人を失った悲しみから立ち直り癒されていくお話でした。

ヒーローのお兄さんの話もあるのでそちらもおすすめです。

高レビューも納得な作品

HQにありがちな誤解で拗れて…ではなく、相手のために待つというのが良かった
    最後は皆さんが書かれている通り、泣けちゃいます
    登場人物がみんな良い人でハッピーエンドってわかってるけど、良かったねって作品です

ハンカチのご用意を

交通事故によるケガで植物状態の恋人がいるトーリーは、チャンスにときめいても自分をおさえ、チャンスもトーリーにひかれながら、彼女が背負う過去と悲しみを理解しようとつとめます。 5年間目を覚まさない恋人を裏切れずに苦しむトーリーが、本当にせつないです。 苦しんだ二人の、幸せな笑顔は本当に泣けました。 「邪魔者」のはずの植物状態の恋人ですら、いとおしくなる稀有な作品だと思いました。映画化してほしいです。

つい買ってしまいました。

ハッピーエンドだけど深い。ヒロインの過去が、複雑。それを同情で側にいるのではなく寄り添いヒロインまるごと受け止める器の大きさを感じるヒーローが素敵です。