みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)

懐かしい

30年以上前の漫画ですが、久しぶりに読んでも絵がとても可愛らしいです。同じような真っ赤なリボンを真似してつけていた事を思い出しました。

かなり昔の漫画です。個人的にこの作者の作品はあまり好きではないので…星2つです。姫ちゃんのリボンもこどもっぽい話なので…う~ん…です。

子供の頃に読んでいたので凄く懐かしい。
    おてんばな姫ちゃんが不思議な変身アイテムを手に入れて巻き起きる色んなことにワクワクしてしまう。

姫ちゃん

メルヘン漫画の王道で、人気ですね!
    魔法の世界や恋愛など小学生くらいの女の子が読むにはとてもいい漫画だと思います!

懐かしいー!これ確かアニメでもやってたよね?なんかちょっとひみつのアッコちゃんを思い出させるような感じで好きでした。

アニメもみた!

りぼんで読んでました!姫ちゃんかわいくて!
    パラレル~ってよく子供の時に言ってたのを思い出しました!

これを、

小学校当時の私はなぜおもしろいと思って読んでいたんだろう。。
    こういう懐かしのまんが系は当たりハズレがありすぎる。
    20年たって褪せることなくおもしろいと思えるもの、古臭く全くおもしろくないと思うもの、

これは後者。

子供の頃読んでいたなぁって懐かしくて読み始めました。当時はすごく面白かった!でもあんまり大人になりすぎたのかな?今では全然入り込めない。

昔、単行本集めてた、姫ちゃんも可愛くて好きなんだけど、やっぱり大地がすごくかっこよく見えて、ときめいてたのを思い出した。

今思えば

とんでもなくメルヘンで乙女チックなのに、小学生の頃好きで好きで仕方ありませんでした。ショートカットであんな大きなリボンつけてる子なんて変、の一言でしかないはずなのに、とても似合っていて。ヒーローもとてもかっこよく、野の原さんもいい味だしていて、ぽこ太の姫ちゃん愛も羨ましく、何回見たかわかりません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件